当前位置:中工网企业频道班组风采-正文
【班组现场】“世界杯”
工人日报—中工网 记者 丛民 通讯员 杨倩
http://www.workercn.cn2018-07-09来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

  “小郑,现在你不能下井!”6月20日早班,在山东丰源集团股份有限公司张集煤矿运输工区会议室,刚刚参加完班前会准备下井的把钩工郑国龙意外地被该工区副区长巩志平拦在了会议室门口。

  “为什么?”郑国龙一头雾水。

  “夜里没有休息好吧?”巩志平反问道。

  “怎么会呢?开着空调,休息得可好了!”小郑强打精神,故作清醒地说。

  “别装了,刚才在班前会上我就发现你坐在台下无精打采,哈欠连天。你平时可不这样!”

  原来,6月19日夜里,小郑在家中观看了两场世界杯足球赛的实况转播,直到20日的凌晨1点左右才睡。仅睡了5个小时,他就来上早班了。

  “咱们是煤矿,安全是‘天字号’的大事,实现安全生产才是咱们的‘世界杯’!你说你会保证安全,可是精力不济,你的保证就很难做得到!我现在安排人员先下井替你的班,你在值班室睡两个小时再下井,你同意吗?”

  “同意!同意!”

  据了解,该矿特意下发了《关于做好世界杯期间安全生产工作的通知》,除要求各工区加强班前会的排查和疏导,严防疲劳、亢奋、情绪不稳等隐患人入井以外,还要求各部门加强职工安全教育,让大家正确处理好收看比赛与正常工作之间的关系,加强对单身宿舍、值班室、职工活动室的巡查,及时劝阻熬夜观看比赛影响休息的行为。与此同时,该矿对夜间举行的足球赛进行录制和重播,满足球迷职工的观看需求。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版