当前位置:中工网企业频道班组风采-正文
【班组现场】协管助安全
刘光贤
http://www.workercn.cn2018-07-02来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  “请问,咱下井体验的名额还有没有?我也想报名。”近日,山东能源枣矿集团柴里煤矿一名女工打电话到矿工会询问。原来,柴里煤矿工会开展“百米井下知艰辛,煤海深处矿嫂情”女工及家属体验活动,已有50多名女工及家属报名参加。

  “从安全等方面考虑,一次下井人数最多不超过15人。去年我们已经开展过一次这样的活动,这次准备多让一些家属下井体验。希望家属们通过体验,能够给予亲人更大的理解和支持。”该矿工会主席丁春纪说。

  去年11月,该矿文体中心女工王菲下井体验,所去地点正是她的丈夫——综掘二队职工李权衡平时工作的采面。“光从巷道走到作业地点,我就累得气喘吁吁,一想到他还要干那么长时间的活,我就很心疼,觉得他工作真不容易。“王菲说,自那次下井体验后,她更加关心丈夫的生活起居,“只要在家里,我就会让他好好休息,放松一下。”

  今年以来,柴里煤矿女工协管会立足一个“安”字、围绕一个“情”字、拓展一个“爱”字、汇成一个“和”字,推出“平安365”协管助安全、亲情“1+1”安全帮教、井口“亲情驿站”等形式多样的活动载体,打造“亲情协管”活动品牌,以“春风潜入夜,润物细无声”的亲情感化促进矿井安全文化建设。

  该矿女工协管会还推行“周月季年”循环模式保障安全生产:每周组织女工协管员进区队对职工的思想状况进行摸底调查,排查出薄弱人员;每月组织一次“三违”集中帮教活动;每季度对职工的安全生产状况进行回头看,根据年初签订的安全公约内容,排查职工的安全公约履行情况;每年对较好地履行安全公约的人员进行表彰奖励。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版