当前位置:中工网企业频道班组风采-正文
“吉祥三宝”不离身
陈春秋
http://www.workercn.cn2018-06-25来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  在华塑股份公司电石厂,说起原料车间石灰一班班长胡永亮,那可是响当当的人物:华塑股份青年岗位能手、聚焦双效青年先锋、金牌班组长、淮北矿业2017年度“劳动模范”。

  从初出茅庐的巡检工到一专多能的多面手,从任劳任怨的兵头将尾到一身荣誉的先进人物,胡永亮每走一步都脚踏实地。

  “就说他身上的‘吉祥三宝’吧,上班不离手,下班不离身,连平时开会也舍不得放下。大伙经常开玩笑说,那是他的命根子 。”石灰窑中控员谢敏说。

  “哪有什么吉祥三宝?就是对讲机、工具包、风油精呗!”胡永亮告诉笔者,对讲机不离身是因为园区面积大、战线长、场点多,手持对讲机可以随时了解现场情况,遇到紧急关头能在第一时间赶去处理。工具包不离身是因为公司推行一专多能、操检合一,班长在巡检时遇到螺丝松动、皮带跑偏、拉绳调整等情况,可以随时就干。至于风油精,那是困了累了倦了的时候,涂一点提神醒脑。“作为一班之长,时刻保持良好的精气神很重要!”胡永亮说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版