当前位置:中工网企业频道班组风采-正文
【班组现场】高原井场“熊出没”
工人日报——中工网记者 邢生祥 本报通讯员 马惠玲
http://www.workercn.cn2018-06-04来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  进入5月,地处青海柴达木盆地的涩北区块寒冷依旧,在该区块的青海钻井公司9支钻井队现场,活跃着两个身穿红色棉工服的身影,个子不高,整天忙上忙下,像极了动画片《熊出没》中的两个熊兄弟。

  这对“熊兄弟”是青海钻井钻前工程公司电班的电工熊立明和司文勇。柴达木盆地的涩北区块上钻后,他俩就被派来负责所有钻井队和3个承包商单位的线路安装及巡检任务。

  海拔3000多米的涩北白天风沙大、早晚温差大,从2月底开工到现在,兄弟俩的棉工服就没离过身。因为钻井队搬家频繁,几乎每天都需要上房顶接线路,或是在地上拉线缆。

  “4月23日中午1时多,我们正在进行30600钻井队的驻地线路安装。虽然是中午,但沙漠的沙尘暴说来就来,瞬间我们就被伴着黄沙的5级大风淹没了。”熊立明说。

  30600钻井队共有13栋野营房,需要安装的线路总共约长260米,平均每米重达七八斤。当天,“熊兄弟”顶着大风,从地面把主电缆拉到近2米高的野营房房顶上,规整排序,再按操作规程将线缆依次接入房间。

  “熊二”司文勇体形偏瘦,感觉像是被装在棉工服里。因为身材优势,同样爬上爬下几十遍要比“熊大”轻松多了。别看他戴眼镜的样子很斯文,布线接电可是高手,随身携带的钳子、起子、电工刀、万用表、电阻检测仪等专用工具一应俱全,布电的时候完全沉浸其中,丝毫不受风沙影响。

  在沙尘暴中艰苦作战3个多小时后,两个人终于完成了30600钻井队13栋野营房的全部线路安装和用电检测工作。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版