当前位置:中工网企业频道班组风采-正文
【班组现场】谁也不能有例外
http://www.workercn.cn2018-06-04来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

  “杨区长,我需要检查您的劳保用品佩戴情况,请配合!”5月16日,在山东丰源集团股份有限公司张集煤矿副井口罐笼检身处,运输工区检身工刘涛一把拦住自己的领导。

  原来,该矿为确保安全生产,从5月份起要求运输工区检身人员要对入井人员进行严格检查,发现安全帽不能正确使用的、未携带毛巾的、不配备防尘口罩的,或者随身携带的定位卡、自救器不完好的,一律禁止下井作业。

  第一天转岗才刚刚当上检身工的刘涛,按照师傅所传授的要领,对每位入井人员都进行了检身。正在他忙碌之时,运输工区区长杨加玉来到现场准备下井,于是出现了开头的那一幕。杨加玉笑了,主动配合检查。

  “经过检查,您的劳保用品配置齐全、有效,可以下井了。”刘涛认真地说。

  看到杨加玉所乘的罐笼在稳稳地下降,师傅凑上来,低声问:“小刘,咱们领导你也敢查?”“为什么不敢?谁也不能例外。我是检身工,我就要严格履行我的职责,为矿井的安全生产把好第一道关!”刘涛认真地说。

  (工人日报-中工网记者 丛民 杨振)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版