当前位置:中工网企业频道班组风采-正文
招之即来
李宇凌
http://www.workercn.cn2018-05-28来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

  “你好,抢修中心吗?我的公交车半路抛锚了,车辆的传动轴有异响,我的车在南外三岔路口,车停在路边,双闪灯开着,请赶紧过来抢修。”5月14日10时32分,达州市公交公司修理厂报修中心接到抢修任务。

  “传动轴属于底盘班组的事,快,咱们出勤。”10时35分,底盘班班长陈天伟和90后职工罗亮拿上工具箱,迅速搭乘清障车赶往维修现场。最近高温炎热,车辆故障频发,公司负责抢修的每名维修工都是24小时待命。

  陈天伟来到现场和司机简单交流后,便和罗亮钻入车底检修,10分钟左右便解决了公交车的异响问题。“小故障。传动轴上的几个螺丝有松动,在上坡的时候不要轰大油门,容易将螺丝抖松。”陈天伟说,现在螺丝已经拧紧,晚上下班后开到修理厂再全面检查一遍。

  接近中午,气温渐渐升高,由于公交车在行驶中抛锚,发动机还带有余温,车下的地面温度接近50℃,陈天伟汗流浃背。“这种露天作业,趴在车下就像蒸桑拿。”他说,在不影响安全的情况下,只要是现场能解决的故障,他们都要现场维修。

  “现在温度渐渐升高,公交车的故障也比较多,我们一天至少有两三次抢修。昨天有辆公交车的发动机漏油,我们花了一个多小时才修好,陈师傅的手还被发动机烫了好几个水泡。”罗亮说。

  “公交车更新换代较快,逐步从传统的燃油向LNG混合动力转变,罗亮他们这些90后已慢慢成为班组主力,他们的学习钻研能力更强。”陈天伟说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版