当前位置:中工网企业频道班组风采-正文
调转车头
王秉
http://www.workercn.cn2018-05-28来源: 中工网—《工人日报》
分享到:更多

  “不行,立即调转车头回去!”5月16日深夜11时40分,天空飘着细雨,坐在车上的河南油田分公司采油一厂江河采油管理区生产副经理何德海猛地一拍脑袋,好像忽然想起了什么,立即命令司机返回11号计量站。

  “何经理,咱们不是已经把11号计量站降回压泵自停的问题解决了吗?现在还要回去干什么?”同车的采油一班班长杨庆安问。

  “你们想想看,由于转子胶套老化、磨损和脱落,造成降回压泵自停,使过滤器刺漏半个小时以上。”何德海接着说,“这段时间,这条油管线的压力会升到1.8到2.1兆帕,管线能不能承受得住?万一出现穿孔,这条管线上9口井的产量是不是会受到影响?”

  大家恍然大悟,佩服何德海想得周到。

  回到11号计量站的他们立即和夜班职工组成了两个巡线小分队。当一队人马巡检到B27井场时,发现附近过河管道有冒泡现象,且越冒越大。再往河边走,一个至少有200多株梨树的果园出现在眼前。

  另一路小分队也及时发现了5处管线穿孔点。

  于是,他们立即调来挖掘机挖沟,紧急组织抢险作业人员给管道打卡子。经过两个半小时的奋战,终于把一场管线穿孔事故消灭在萌芽状态。

  “多险啊,要不是何经理关键时候考虑问题周全,当场处理问题果断,究竟会造成多大的穿孔面积、会影响多少吨原油产量?真的令人难以想象。”

  “如果当时不调转车头回来,今夜差一点把整个梨园淹了。”

  收工回去的车上,大家你一言我一语“点赞”何德海,等了半天没有回应,才发现不知道在什么时候,他已经睡着了。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版