当前位置:中工网企业频道班组风采-正文
地层深处蕴藏美
http://www.workercn.cn2018-05-07来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

  5月1日8时40分,在铜陵有色铜山铜矿分公司新区负478米2-2号采场,工程区中深孔打眼工方晓德正和机组的另两名工友在做T-150钻孔机作业前的准备。这位身材不高但十分敦实的全国有色行业劳模,是这台大孔钻机的副班长。做好现场安全检查、设备维护和加油工作后,方晓德开启空压机,震耳的钻机轰鸣声顿时充斥整个采场。

  工程区跟班副区长陈阳重介绍,自从矿部引进T-150钻孔机后,劳动强度降低了,作业环境改善了。今年1至4月,这个区共完成中深孔进尺11000多米,大孔进尺7000多米。

  10时10分,在新区负523米6-2号采空区边,两名员工腰系安全带,正在用凿岩机打锚杆眼。“抱机打眼的是中孔班班长张斗艮、扶钎杆的是打眼工吴平安。”在掌子面做准备的充填班班长潘江根介绍。

  充填班和中孔班今天联合为负523米6-2号采空区尾胶充填做准备。去年,充填班累计完成井下全尾充填近10万方,保障采矿与充填安全生产的平衡发展。今年前4个月,他们班已完成尾胶充填2万多方。今年53岁的潘江根笑着说:“我们充填班工作不固定,有时打眼忙不过来,我也会来打。”

  11时15分,在新区负658米中段沉淀池前,两名穿着雨衣雨裤的矿工正站在齐腰深的水仓中,用风管鼓动着池中厚厚的泥浆,他们的脸上已溅满了黑黑的泥点。

  “清理水仓是为雨季防洪做好准备。右边是2015年度集团公司岗位能手朱双年,左边是2017年度分公司岗位能手陈林忠。”陈阳重指着他们脸上的黑点对笔者说,“麻烦给他俩来张特写,这是我们矿工最美、最真实的写照……”(方咸达)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版