当前位置:中工网企业频道班组风采-正文
搭 档
孙 静
http://www.workercn.cn2018-04-30来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  在大庆油田采油三厂二矿,熟悉闫庆的人都管他叫“老严”。他看起来文质彬彬、白白净净,每天和和气气,工作中却严得出名。

  相对于“老严”较高的知名度,和他一个办公室的赵艳芳知道的人就少多了。赵艳芳在工作中也是“锱铢必较”。

  “老严”和“小芳”一起毕业,一起分到二矿,现在同管油井作业。两个人各有长处,一个人“主外”负责现场监督,一个人“主内”负责资料管理,分工明确,配合默契。

  二矿这几年的作业费用一直低于计划运行,这其中他俩没少费心思。

  每口作业井,“老严”都仔细开具材料单,赵艳芳认真审核施工总结进行效益评价,做到数据准确,逐项对扣。每口小修井,“老严”都要盯在现场,确保能小修的井绝不转检泵。去年,二矿全年小修成功93井次。

  他俩还坚持每月按照计划和实际的作业井数对成本进行估算,并画出以周为节点的并列运行曲线,做到心中有数,成本可控。在他俩的精打细算下,二矿去年油井作业成本较计划节约了83万元。

  为了保证油井的作业质量,“老严”可没少下功夫。他坚持重点工序重点监督,刮蜡工序按照热洗情况、刮蜡周期、杆管磨损情况进行综合判定,检泵周期一年以内的作业井绝不允许刮蜡。对于三元复合驱井,他密切关注作业时的起出杆管情况,尤其是上报的卡泵问题井,做到口口现场鉴定,口口认真分析。今年一季度全矿无一口综合返工井。

  这几年,“老严”的大名不仅在工区叫得响,在全厂的作业队中也叫得响。“老严”成了二矿油井作业管理的一张“金名片”,可是他心里清楚得很,多亏有赵艳芳这个最佳搭档。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版