当前位置:中工网企业频道班组风采-正文
小口袋装着大安全
http://www.workercn.cn2018-04-09来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

选择新工装时不单单考虑保暖、耐磨、轻便、多功能,更偏重它的安全设计

小口袋装着大安全

 

  “新工装好是好,就是口袋太浅了,装不了啥东西呀!手机在口袋里装着,一弯腰就容易掉出来,太不方便了。” 看到新工装,钻工小刘说。

  几位工友也纷纷附和。“就是,手套也不好装,反正就是特不方便。”“以前的蓝工装口袋大,装个扳手、老虎钳也方便。咱们是工人,就得弄个大口袋,能多装东西,实用。”

  当这个问题从班组反映到公司时,有关负责人却说,在选择新工装时不单单考虑保暖、耐磨、轻便、多功能,更偏重它的安全设计。

  “以往的蓝工装虽然口袋大,便于携带各种工具和个人用品,但这带来严重的安全隐患。”该负责人说,在“磕磕碰碰就是伤”的生产现场,口袋里装工具、手机、香烟本来就不允许。如果有人在塔基下掏出手机看了那么一眼,在禁火区掏出打火机点了根烟,或者作业时不慎把工具掉入机器内,都有可能引发事故。

  对于基层钻工来讲,一件好的工装是保证安全生产的第一道防线。眼下,钻工的工装已经更新到第四代,但是再怎么变,“安全第一”的设计理念不能变。(王辉)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版