当前位置:中工网企业频道班组风采-正文
杨絮纷飞检车忙
杨絮丝丝缕缕,往人鼻孔里钻,往人脸上粘,往人眼睛里迷,作业人员很难受
缪华
http://www.workercn.cn2017-05-20来源: 中工网-《工人日报》
分享到:更多

杨絮纷飞检车忙
杨絮丝丝缕缕,往人鼻孔里钻,往人脸上粘,往人眼睛里迷,作业人员很难受

  “大家辛苦!可别简化作业啊!”5月6日下午两点多,南京东车辆段徐州下行运用车间作业现场,艳阳高照,杨絮纷飞,车间主任张爱忠一遍又一遍地给检车员提醒、打气和鼓劲,大家也挥一下检车锤回应。

  因为徐州市大量种植杨树,每年五月杨絮纷飞如雪,给露天作业的铁路货车检车工作带来了麻烦。杨絮丝丝缕缕,往人鼻孔里钻,往人脸上粘,往人眼睛里迷,作业人员很难受。

  下到二班检车员胡献斌说:“班组统一购买了口罩,脸上痒得难受就回待检室用水冲洗,迷住了眼就及时用手揉揉擦擦,检车工作耽误不得啊!”

  15点20分,5道82613次列车携一路风尘开了过来,检车员们迅速到达接车位蹲式接车。列车停稳后,联系号志,摘除机车,上脱轨器,组织试风,开始检车……大家动作娴熟,一切如行云流水。

  戴着口罩检车的孟庆军特别认真,眼盯、手拉、锤敲、侧耳细听,不放过一点安全隐患。当检查到第10辆时,他看到车轮踏面上有一丝划痕,立即用小撬棍撬开闸瓦,藏在闸瓦与轮对踏面间的金属镶嵌物故障被他“挖”了出来。

  前来鉴定故障拍照存档的工长赵松高说:“闸瓦金属镶嵌物故障不消除,极易造成冒火花、抱闸等行车设备故障,大意不得!”

  19点50分,班组收工会一统计,该班共接车20趟1076辆,处理闸瓦金属镶嵌物等车辆故障56件。“大家干得不错!”赵松高点评,“今天杨絮飘飞得特别厉害,作业环境恶劣,但大家严格执行标准,防止了这么多车辆故障,继续努力!”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版