当前位置:中工网企业频道班组风采-正文
烟台供电公司推进班组建设体系落地
http://www.workercn.cn2014-08-09来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 (记者杨明清 通讯员迟荣民 马学利) 烟台供电公司以班组建设提升工程为目标,以“班组标准化建设”为抓手,结合运行、检修、服务等不同班组工作实际,加强班组基础、安全、技能、文化等方面建设,全力推进班组建设“四大体系”落地,确保班组优质高效完成各项生产经营任务,激活班组管理活力,积极打造班组建设品牌。

  为使班组建设有效落地,烟台供电公司编制了适合公司特色的“5+1”类《班组建设评价手册》,梳理2017条管理规范,对《班组管理评价细则》248项考评内容逐项进行分解,制定手册,方便部室、班组查阅使用,精简易懂一目了然,增强实用性和可操作性。强化“一把手”管理机制,开设班组大讲堂,部室、班组一把手亲自讲课,不断转变班组成员的思想观念,改进工作方法,让班组明确了“干什么、怎么干、谁来干”,规范三大类班组记录,提高班组工作质量和成效。

  同时创新人才培养机制,在班组设立“师带徒”相关制度,制定培训计划,引导新员工养成学技术、学业务的习惯,不断提高新员工的专业技术能力,促进岗位成才,满足企业发展对人才的需求。强化班组创新管理, 建成“黄绿红”、“启明星”等25个创新工作室,营造了学习劳模、崇尚劳模、争当劳模的浓厚氛围,涌现出公司系统20个“最美班组”和先进班组。创新也激发了班组成员干事创业的动力,让员工在创新中增强自信心和荣誉感,激发工作热情,同时解决了生产过程中遇到的技术难题,以实践促学习,以学习促实践,为班组建设培养了一大批科技人才。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768