当前位置:中工网企业频道管理撷英-正文
给轮班管理带来变化
http://www.workercn.cn2018-01-29来源: 中工网-《工人日报》
分享到:更多

“24小时激励法”:

给轮班管理带来变化

  中工网讯 近日,华纺公司为轮班长培训了“24小时激励法”,将理论运用到班前会工作中后,各轮班管理有了显著变化。1月24日,轮班长们“七嘴八舌”谈起了自己的体会。

  “针对不同性格的员工要用不同的管理方法,不能一刀切。”

  “激励员工的前提首先是尊重员工,尊重每个人的个性和特点。”

  “作为轮班长,首先要做好榜样。”

  “对于有进步的员工,在班前会上公开表扬,让他们在掌声中体会到成就感和自豪感。”

  “有时候一句暖心的话就能激发出员工的积极性。”

  轮班作为公司运行的“细胞”,负责公司决策的具体执行。华纺公司注重轮班长队伍建设,将培训制度化、常态化,提高轮班长综合管理能力,提升工作效率,为公司发展打下坚实的基础。(张鑫)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版