当前位置:中工网企业频道管理撷英-正文
海能达董秘辞职 称只因追寻心中梦想
http://www.workercn.cn2017-12-12来源: 中国经济网
分享到:更多

  在以往的上市公司高管辞职公告中,“工作原因”、“个人原因”是较为常见的辞职理由。昨日晚间,海能达一则董秘辞职的公告又展示了一种新颖脱俗的原因,“追寻心中梦想”。

  公告称,海能达通信股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年12月8日收到公司董事会董事、副总经理、高级副总裁、首席财务官、财务总监、董事会秘书张钜的书面辞职申请报告,张钜因追寻心中梦想的原因申请辞去本公司董事会董事、副总经理、高级副总裁、首席财务官、财务总监、董事会秘书职务,同时一并辞去公司董事会战略委员会、薪酬与考核委员会委员职务。辞职后,张钜先生不再在公司担任任何职务。公司董事会原有董事9人,其中独立董事3人。

  根据《公司法》、《深圳证券交易 所中小企业板上市公司规范运作指引》、《公司章程》等有关规定,张钜辞职后不会导致公司董事会成员低于法定最低人数,不影响公司董事会的正常运作,上述辞职报告自送达董事会之日起生效。

  公告还表示,张钜担任公司董事会董事、副总经理、高级副总裁、首席财务官、财务总监、董事会秘书期间勤勉尽责,在公司战略规划布局、IPO上市和再融资、收购兼并、市值管理、公司治理、员工激励等方面发挥了重要作用,为公司的快速发展做出了卓越的贡献。公司董事会对其为公司所做的贡献表示衷心感谢。

  公司将按法定程序尽快增补董事并聘任新的董事会秘书,在新任董事会秘书到任前,董事会指定董事长陈清州先生代行董事会秘书职责。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版