当前位置:中工网企业频道管理撷英-正文
中国中车:聘任孙永才先生担任公司总裁
http://www.workercn.cn2017-10-13来源: 千龙新闻网
分享到:更多

  据上交所消息,中国中车股份有限公司(简称中国中车)12日发布公告称,经该公司董事会提名委员会提名,决定聘任孙永才先生担任公司总裁。

  据了解,中国中车于2017年10月12日召开了第一届董事会第二十六次会议。会议审议并通过了《关于聘任中国中车股份有限公司总裁的议案》。经该公司董事会提名委员会提名,决定聘任孙永才担任该公司总裁,任期为自此次董事会审议通过之日起至第一届董事会任期结束之日止。

  资料显示,中国中车股份有限公司是经国务院同意,国务院国资委批准,由中国南车股份有限公司、中国北车股份有限公司按照对等原则合并组建的A+H股上市公司,属中央企业。经中国证监会核准,2015年6月8日,中国中车在上海证券交易所和香港联交所上市。

  孙永才,1964年出生,中国国籍,无境外居留权,博士研究生学历,教授级高级工程师,现任中国公司执行董事、总裁、党委副书记,亦任中国中车集团公司董事、总经理、党委副书记。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版