当前位置:中工网企业频道管理撷英-正文
中远海能董事长孙家康辞职 执行董事黄小文接任
http://www.workercn.cn2017-10-11来源: 千龙网
分享到:更多

  千龙网北京10月11日讯 中远海运能源运输股份有限公司(简称中远海能)10日发布公告,该公司董事长孙家康向公司董事会提出辞呈。

  公告显示,中远海能于2017年10月10日收到公司董事长孙家康的辞呈,因职责分工变动,孙家康向该公司董事会提出辞呈,请辞公司执行董事、董事长、董事会战略委员会主席(主任委员)职务。该公司董事会接受孙家康的辞任,并向孙家康对该公司做出的贡献表示感谢。

  中远海能强调,孙家康先生与公司董事会并无意见分歧,没有就任职公司执行董事或辞任公司执行董事的有关薪酬、利益及补偿等事宜向中远海能及其附属公司的任何性质的索偿,亦没有有关其本人辞任公司执行董事须敦请公司股东垂注之事宜。

  同时,中远海能还表示,孙家康先生本次辞任未导致公司董事会人数低于法定最低人数,辞任自辞呈送达公司董事会时生效。孙家康先生辞任该公司董事长后,将不再担任该公司法定代表人。中远海能董事会已于当日选举执行董事黄小文先生为该公司董事长、董事会战略委员会委员及主任委员。

  公开资料显示,中远海运能源运输股份有限公司是中国远洋海运集团有限公司旗下从事油品和天然气等能源运输的专业化公司,其前身为中海发展股份有限公司(01138HK,600026),总部设在上海。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版