当前位置:中工网企业频道管理撷英-正文
国网奈曼旗供电公司
重点工程建设造福地方经济发展
http://www.workercn.cn2017-09-22来源: 中工网-《工人日报》
分享到:更多

  公司领导检查安全工器具

  领导在现场检查指导工作

  检查公用测控屏母线电压情况

  9月8日,国网内蒙古奈曼旗供电公司沙日66千伏变电站提前预计时间两个月顺利投运。该公司干部职工从服务党和国家工作大局、服务社会发展、服务电力客户出发,克服重重困难,发扬“打硬仗,啃硬骨头”的工作作风,做到工程安全、进度、质量三保证,确保了该项工程顺利完工和投运。

  沙日浩来镇位于奈曼旗中南部,距奈曼旗政府所在地大沁他拉镇35公里处,大和线、大阜线横贯其中,距通赤高速公路仅15公里,交通便利,所辖20个行政嘎查(村),87个村民小组,总户数5497户,总人口23431人。沙日浩来镇以建设新农村统揽全局,以招商引资为核心,以推进产业化为主攻方向,以模式化养殖、特色种植和劳动力转移为切入点,大力发展现代农业,切实加强基础建设,使全镇经济社会都有了长足的发展。随着沙日浩来地区经济的不断繁荣发展,为保障供电区域电力供应充足和电网坚强稳定,沙日浩来66千伏变电站建成投运势在必行。

  忘我工作 扎根现场

  沙日浩来66千伏变电站站址位于奈曼旗沙日浩来镇宝贝河嘎查,占地总面积3300平方米。本期新建变电站1座,安装主变1台,容量2万千伏安,新建66千伏出线1回,线路长度17.6千米,新建10千伏出线6回,线路长度77.2千米,投运后将极大缓解沙日浩来地区的用电负荷,造福地方经济发展。

  按照施工进度,变电站预计在2017年11月投运。为此,作为投产前的验收工作显得尤为重要,该公司领导高度重视,在认真贯彻落实上级相关要求的基础上,积极组织各专业班组人员,就前期验收工作多次召开研讨会,分周期增派、抽调专业人员长期驻扎施工现场着手各项工作,并开展现场技术监督、验收。

  工作人员要完成大量的基建现场跟踪验收以及资料整理收集、组织协调沟通等相关事宜,同时还要克服简陋的起居饮食条件,一心扎根于此辛劳工作。

  齐心协力 稳步推进

  8月中旬,沙日浩来66千伏变电站全面进入了调试和验收阶段。临近投运,为处理大量的消缺、对点和验收工作,该公司调动技术力量,增派各专业人员共17名进驻变电站现场,开始保护调试,远动信号核对,土建、消防、防误闭锁装置、防盗设施等各个方面的全面细致验收。

  为确保验收工作有序开展,驻站人员与施工方、厂家定时召开验收进度协调会。同时,该公司要求验收人员严格对照各级验收标准,逐项进行检查,并向施工方开具日控缺陷、问题汇总表,责令其及时整改。面对这样一场时间跨度长、工作内容多、技术要求全面的攻坚战,该公司职工发扬吃苦耐劳和团结协作的精神,采取高标准、严要求的工作态度,确保“零缺陷 ”一次投运成功。

  精心操作 顺利投运

  针对启动投运工作,该公司制定了详细的启动方案,并成立了启动领导小组。在投运前又组织相关人员到沙日浩来66千伏变电站现场召开启动投运预备会,协调相关事宜,确保启动安全顺利进行。

  经过近3个小时的紧张工作,于11点10分随着10千伏西沙线、10千伏东沙线、10千伏南台线、10千伏新丘线、10千伏五家线、10千伏三家线送电成功,标志着66千伏沙日浩来变电站成功投运。

  沙日浩来66千伏变电站的建成投运,凝聚着该公司全体建设、运行、试验职工们的心血,他们默默无闻,舍小家、顾大家,无怨无悔,以“努力超越 追求卓越”的企业精神,展现着奈曼供电人的风采,以优异的成绩向党的十九大献礼。(张萌萌)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版