当前位置:中工网企业频道管理撷英-正文
“妈妈式”服务护航企业安全用电
http://www.workercn.cn2014-10-24来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  近日,宁波供电公司镇海客户分中心以对口挂钩、责任到位、科学指导、措施有效为原则,走访县区企业,实地了解企业生产安排、计划检修等生产经营状况,分析供、用电过程中存在的难点与问题,及时解决客户需求。

悉心化解企业发展用电之困

  宁波海州机械有限公司位于宁波经济技术开发区,是当地一家大型生产企业。今年7月,企业发展遇到用电瓶颈。一个月前,镇海客户分中心在走访企业中了解到情况后,指定专人跟进。

  “没想到供电部门对一个企业的小小项目如此用心。我去营业厅提交增容申请后,就没有跑过第二趟。是电力人员一次次上门,查看、做方案,跟我们沟通,直到工程完工。” 海州机械公司的负责人说,自接到海州机械公司的申请后,镇海客户分中心就指定了大客户服务经理叶明锋全程跟踪,从受理用电申请、现场查勘、确定供电方案、供电方案审批、施工中间检查等各环节实施绿色通道管理,限定各环节完成时间,最大限度地缩短了业扩环节的时限,加快了业扩报装的流转速度,真正实现了全程“零堵车”。今年8月,海州机械公司的增容工作已经完成,10台新加工机器已投入运作。

  “‘妈妈式’服务,不是点到为止,而是设身处地为企业、为项目着想,全面化解企业在发展壮大过程中、项目在实施过程中遇到的困难和障碍。” 镇海客户分中心营销负责人说。

构筑危化企业“防火墙”

  镇海区是国家级石化经济技术开发区,化工企业生产的特点对供电安全的可靠性要求更高,短暂的停电可能会危及安全生产。

  为不断增强应对突发事故的反应能力,镇海客户分中心根据区域特殊情况和需求,进行应急抢险队伍组建、人员调配,从电力调度通信、变电运行、变电检修、输电、配电等部门抽调精英骨干、技术能手随时待命。

  今年4月,这支由88名电力专业人员组建成的镇海区危化区域电力应急抢险队正式授牌成立。“作为危化区域电力应急抢险救援队伍,要不断学习专业技能,加强培训危险化学品和救援防护等方面的知识。” 镇海客户分中心相关负责人说,保障危化区企业生产安全,要求这支队伍在应急状态下快速处理输变电、用电故障,并及时恢复供电的职责。

  平日里,镇海客户分中心不定期对危化企业的配电室进行检查,巡视周边供电线路,利用“2+1”工作网平台和配网抢修平台,加强对企业的信息交流,及时发送电力信息和现场抢修,为化工区企业安全用电保驾护航。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768