当前位置:中工网企业频道管理撷英-正文
减去“花架子” 迈入“新常态”
——江山重工集团立足“三严三实”要求持续推进作风建设http://www.workercn.cn2014-10-23来源: 中工网
分享到:更多

  好作风是事业发展的重要保证。今年,面对生产经营和深化改革任务都异常繁重的严峻形势,中国兵器工业江山重工集团扭住改进作风这一关键要害,认真践行习近平总书记“三严三实”要求,以问题为导向,持续推进作风建设,在减去“花架子”的过程中,作风建设迈入“新常态”,为推动公司实现质量效益型可持续发展提供了有力保证。

  一是减形式,树立务实风气

  今年以来,公司先后修订印发了总结评比管理办法,将年终总评项目由原来的15项精减整合为5项;实现OA办公全覆盖,取消《保卫通讯》等简报5种,倡导务实高效、多会合一的“一会制”。仅1-6月份,会议费下降9.87万元,降幅26.06%,文风会风得到有效扭转,办公效率大大提高。

  二是减待遇,树立阳光形象

  公司对公务接待、公务出国以及领导人员职务消费办法等制度进行了严格修订,实行了领导干部通讯费指标节约奖励办法,明确严禁私驾公车行为,规定凡市内办公人员一律使用统一办理的公交卡,不再安排专车。与2013年同期相比,公司上半年公务接待费下降62.74万元,降幅31.28%;办公费-通讯费下降10.15万元,降幅32%;公务出国费用下降8.25万元,降幅73.53%。

  三是减问题,注重发展实效

  民品发展重规模、轻效益一直是制约公司可持续发展的关键问题。今年,公司对长期亏损产品进行了清理和退出,停产退出液科公司青州缸与雷沃福田油缸;对亏损子企业进行了股权转让,通过在产权交易所公开挂牌形式,减持华科公司10%股权,退出控股身份,引入发展新活力。同时,简化管理模式,撤销组织机构1个,解聘年度考核不佳、职工测评不高的中层领导人员5名,“以实绩看德才、凭德才用干部”的选人用人导向进一步突显。

  在减去“花架子”的悄然变化中,取而代之的是一份份实实在在的成绩单:公司连续10年保持盈利,经营质量得到不断改善;“一厂三区”建设取得新进展,数字化工厂即将开工建设。同时,在圆满安置2200户职工家属落户襄阳的基础上,又有100余户在樊住房得到有效解决;家属区供水移交工作进入倒计时阶段,职工生活水平得到进一步提升……这一系列“瘦身数字”和可喜成绩的背后,反映了公司作风建设的可喜变化,也见证着江山重工集团作风建设迈入“新常态”的坚定步伐。(夏秋)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768