当前位置:中工网企业频道管理撷英-正文
慈溪供电:加强班组管理 提升服务质量
http://www.workercn.cn2014-10-22来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  为进一步提升服务质量,近年来,浙江慈溪供电公司不断加强班组建设,打造“标杆”班组,实现了安全生产、基础管理、员工整体素质和优质服务的提升。

  为规范班组建设标准,该公司制定了班组建设指导书,为班组建设提供了行动指南,推动了班组建设的统一规范提升。该公司定期举办班组长论坛,各班组长相互学习、取长补短,并将新学的优秀措施和点子应用到班组标准化建设工作中。通过评选“季度之星”,在班组间营造“比、学、赶、帮、超”的氛围。该公司还着手建设“四库全书”。“四库”即案例库、经验库、创新库、教材库。“四库”建设的实行可以及时积累先进经验和做法,抓住班组建设中的亮点,为班组搭建管理平台,激发员工参与管理的热情,为创建学习创新型班组打下坚实基础。

数字化建设提升信息化水平

  为了适应信息化发展趋势,慈溪市供电公司确立了数字化班组建设目标。该公司从班组智能仓库抓起,通过试点先行、逐步推广的方式,在全公司范围逐步铺开。该公司智能仓库通过运用先进的条形码、智能分拣、LED显示以及指纹识别技术,实现了对班组物资的统一调配、科学管理,提高了物资利用率、拣货速度和出货效率,提升整体物资管理水平。该公司在生产运行、工程管理、窗口服务过程中,从查勘、工作票签发到施工工器具领用、安全工器具领用、仓库材料领发全过程应用电脑。班组电子化办公实现常规化,提升了企业整体信息化水平。

落实班组减负提升技能水平

  自上级公司——宁波供电公司发布班组减负“二十七项措施”和“一张清单、两项意见、三个方案”,以及《专业班组管理“五位一体”标准化指导手册》以来,慈溪市供电公司要求班组坚持“减除无用功,减负不减责”的原则,全面落实班组责任,形成科学有效的班组建设机制,建立班组减负长效机制,确保减负工作取得实效。该公司各班组改变了旧有的“惯例”,让基层员工从繁杂的文件学习中解放出来,将主要精力放在学习和掌握自己岗位相关的专业技能和知识上,大大减小基层员工的负担,进一步提高了班组员工的工作积极性和工作效率,实现班组管理的规范化和业务的专业化。

  该公司计划下一步将分步深化推进班组减负工作,深入贯彻落实班组减负的工作要求,使班组管理更加趋于精细化、规范化和标准化,提升员工的执行力,提高班组工作效率和服务水平。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768