当前位置:中工网企业频道名品推荐-正文
解密小米5s拍照之谜:内置的索尼IMX378是何神圣
http://www.workercn.cn2016-10-13来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网10月13日电 相机圈有句名言:“底大一级压死人”,这里的底就是指相机的传感器,传感器面积大小对成像有直接影响,这个道理同样也适用于手机。最近刚发布的小米手机5s、Google Pixel ,它们均使用了索尼IMX378传感器,为目前手机上采用的面积最大的传感器。

  从CMOS说起

  CMOS 是手机摄像头的“底片”,它是互补性氧化金属半导体 Complementary Metal-Oxide Semiconductor 的简称。它就相当于人的眼睛,把环境光记录下来并转化成电子信号,然后传输给CPU处理,最终展示在手机屏幕上。

  在相同像素下,CMOS 面积越大,单一像素的面积就越大,其接受光信号的能力就越强,捕获的光子越多,信噪比越高,得到的画质就越好。但CMOS的面积大小和生产成本成正比,面积越大自然越贵。举个例子:三星级酒店的普通窗户,自然比不上五星级酒店的180度全景落地窗看着震撼。

CMOS 就像是窗户,面积越大,房间越亮

  IMX 378详解

  在说 IMX 378 之前,我们先了解一下 SONY 之前推出的 CMOS 都是什么规格。

SONY IMX 系列CMOS 规格及代表机型

  表中我们不难发现,小米5s、Google Pixel 使用的 IMX 378拥有最大的CMOS面积和单像素面积,这个面积有多大呢?和我们日常家用的卡片相机尺寸一样大小。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版