当前位置:中工网企业频道名品推荐-正文
东旭光电“烯王”8.8官网全球预售
http://www.workercn.cn2016-08-08来源: 中国经济网
分享到:更多

  中国经济网北京8月8日讯 一个月前,首款石墨烯基锂离子电池产品——“烯王”在北京钓鱼台发布,该产品一经发布即吸引了社会各界的目光,并引发了全球关于石墨烯这个神秘的“材料之王”产业化及应用前景的行业大讨论。

  

  首款石墨烯基锂离子电池产品——“烯王”

  一个月后,这款曾惊艳全球的石墨烯黑科技产品将正式闪亮登场。8月8日起,“烯王”移动电源将通过www.G-king.dongxuguangdian.com.cn启动全球预售,更多详情请关注东旭光电(www.dongxuguangdian.com.cn)和碳源汇谷(www.tanyuangraphene.com)官方网站。

  本次“烯王”产品的预售数量控制在1000台,预售价格仅为299元,是全国统一市场定价399元的七五折。同时记者还注意到,在此官方预售前,阿里巴巴国际交易网站上已经出现了“山寨版”石墨烯基锂离子电池产品“烯王”的订购页面,定价超过600元人民币。

  东旭光电官方预售页面显示,该石墨烯新产品将于9月8日正式上市,与目前市场上的普通电池产品相比,“烯王”拥有炫酷的性能。

  据了解,“烯王”不仅可在5C条件下,实现不到15分钟的快速充电,而且可在-30~80℃的环境下工作,循环寿命更高达3500次。通过发布会现场测试,“烯王”充电用时不到15分钟,仅为普通充电产品的1/24。此外,该产品还采用了军工级防火合金外壳,外观大方简约且坚固耐用。

  

  “烯王”快速充电及优良的高低温性能

  业内人士介绍,“烯王”产品采用的石墨烯基锂离子电池技术出可用于消费电子领域外,也适合应用于动力电池,且其已经解决了困扰新能源汽车发展的两个核心问题之一——充电速度问题。随着该项技术的应用可能会带来整个新能源产业的变革,推动包括消费电子、新能源汽车、无人机、可穿戴设备、动力工具等众多领域产业的快速发展。

   石墨烯基锂离子电池技术应用广泛

  

  对于“烯王”的到来,市场期待已久。这款石墨烯产品采用了突破性的石墨烯新技术,产品性能异常突出。

  此前“烯王”产品虽在7月8日举办了新产品发布会,但不少业内人士依然担心这只是实验室产品,离真正实现产业化尚存在很远的距离。”行业分析人士告诉记者:“此次“烯王”上市销售证明了东旭光电在石墨烯及石墨烯基锂离子电池产业化方面实现了真正的产业突破,而不是停留在概念阶段,给质疑者很好的回应。”

  东旭光电这款石墨烯基锂离子电池产品及相关石墨烯技术已经吸引了众多应用企业的关注和参与。在7月8日的产品发布会现场,东旭光电与美国凯途能源有限公司等6家公司就石墨烯应用研发、石墨烯在动力锂电池、锂电池正极材料等领域的产业应用、信息交流和市场开拓等方面展开全方位战略合作达成协议。

  截至目前,东旭光电已经成为国内石墨烯产业化应用的领军企业。随着该公司石墨烯战略布局的持续深入推进,东旭光电宏伟的石墨烯产业发展蓝图正逐渐呈现出来。上周,石墨烯板块经过短暂的调整后再度走强,指数涨幅2.32%,其中东旭光电上涨13.63%,领涨石墨烯概念股。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版