当前位置:中工网企业频道名品推荐-正文
金罐凉茶风生水起 加多宝:配方正宗才是王道
http://www.workercn.cn2016-07-25来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网7月25日电 近日,随着里约奥运会临近,可口可乐推出了金罐可乐,旺旺也同步推出了金罐功能饮料,而作为凉茶界的领军品牌加多宝,去年以70.6%的销售市场份额位居中国凉茶行业罐装市场首位,带动起一阵不可估量的夏季饮料金色狂潮。提到加多宝,在更多人眼里,其营销运作能力当属一匹黑马,金罐加多宝之所以成功,很大程度上是取决于配方正宗,这是其“预防上火”功效的核心资产,也是其品牌、销量能持续占优的先决条件。

  炎热之夏,无数饮料充斥消费市场,人们从当初热捧的碳酸饮料到茶、果汁饮料再到如今更注重健康的自然饮品,如果能有“实在”的产品功效,将更被消费主流所认可。对于这一点,作为快消品领域的长胜者加多宝,似乎更为清楚。一方面其以本草植物为产品原料,另一方面,一句“怕上火”足以让这个金罐子备受青睐。不过这句“怕上火”并非空穴来风,其配方的正宗性成为核心关键。

  加多宝正宗凉茶配方历史渊源

  配方正宗与否,追溯其渊源十分必要。据公开资料显示,加多宝凉茶所用秘方世代口口相传近200年,制作凉茶的提取工艺和生产流程自始至终都是王泽邦后人所掌握。凉茶创始人王泽邦第五代玄孙王健仪曾公开表示,此祖传秘方不是写药方,多少钱、多少量就可以了,必须亲手教、亲口传授,而且亲自实践才能做到这件事。

  据悉,王氏家族曾公开声明,早在1992年,已经将这个具有悠久历史的凉茶正宗配方独家授权给加多宝使用。至此,加多宝成为唯一的正宗配方传承人。

  “我们给加多宝传授了很多工艺,草药、过程、秘方都非常重要,这对于代表传统养生文化的凉茶而言是独一无二的”,王健仪曾对媒体表示。加多宝集团品管及资源管理总经理庞振国也曾公开确认,“加多宝自始至终真正拥有‘凉茶创始人’王泽邦后人独家传授的祖传秘方”。此说法随后得到了王氏家族的认同和支持。王健仪此前对媒体旗帜鲜明地公布:“王氏家族独有的正宗凉茶祖传秘方已经独家传授给加多宝集团,加多宝生产的凉茶是受我独家授权配方的,过去是,现在是,未来还是”。王健仪确认了加多宝的配方与“正宗”凉茶配方一脉相承。

  正宗凉茶配方得以发展源于专注

  很多人会有疑问,如今凉茶企业不止一家,为何只看中了加多宝?据了解,王氏后人之所以将这珍贵配方传授予加多宝,只因“专注”二字。面对坐拥正宗配方的加多宝始终并未辜负王氏后人所嘱托,其根据传统凉茶制作工艺,在国内首次研制凉茶浓缩汁技术。庞振国称:“对于加多宝来说,正宗配方是得以区别于其他凉茶的一大特质。在此基础上,公司花费大量人力、财力又开创了‘集中提取,分散罐装’的工业化生产模式,保证凉茶生产的标准化和产品新鲜度、品质、口感的一致性”。庞振国坦言,18年来加多宝一直秉承此正宗配方生产凉茶,从未改变,为将凉茶这一岭南文化瑰宝、中国养生文化的结晶推广到全世界,加多宝一直专注于凉茶领域,希望将中国凉茶文化发扬光大。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版