当前位置:中工网企业频道名品推荐-正文
联想创新科技:手机屏幕摔不碎 显示屏弯折后还能使用
http://www.workercn.cn2016-06-13来源: 人民日报海外版
分享到:更多

图为全球科技创新大会现场

  当地时间6月9日,联想集团在美国硅谷举办第二届全球科技创新大会(Lenovo Tech World)。摔不碎的手机屏幕、弯折后还能使用的显示屏、可以记步数和玩互动游戏的智能鞋、连接其它设备的家庭智能控制中心……在会上,联想与观众分享其科技愿景,同时发布Moto Z系列智能手机、Moto ModsTM模块创新平台、全球首款搭载Tango技术的AR大屏智能手机PHAB2 Pro等多款创新产品和多项前沿新兴技术。

  全球科技创新大会由联想于2015年发起,每年在中国和美国轮流举办,今年首次落地硅谷,是中国企业展现创新实力的年度科技盛会。

  1 联想未来科技的三大支柱

  过去两年,联想一直在转型。“现在,我们正在进入一个‘万物智能’的时代。”联想集团董事长兼CEO杨元庆在大会现场表示。在这样的大背景下,仅仅用传统个人电脑和智能手机,已经不能满足更多使用场景下的用户需求。因此,“联想要成为一个更加以用户为中心的公司,用独特优势打造均衡的‘设备+云’模式,更好地满足用户需求”。

  何为“设备+云”?现在,各种新型智能设备越来越多地涌现,但仅有硬件设备还远远不够。用户需要将设备无缝连接到云,才能实现完整体验。由于在终端领域拥有很强实力,在云服务、云基础设施上也培养了新能力,联想可以通过融合二者打造“设备+云服务”模式。基于此,联想在大会期间强调其未来科技的三大支柱:设备创新、“设备+云”的连接及云基础设施。

  在设备创新方面,联想展示了防碎屏技术和柔性屏技术的最新应用,发布了可折叠二合一智能手机手表CPlus、二合一智能手机和平板电脑设备Folio等多项成果,还致力于与全球合作伙伴共同打造智慧生活生态圈;在“设备+云”方面,联想展示了众多概念产品,如采用镜面AR技术的Think Mirror、智能家居系统Smart Home Hub及实现智能手机与个人电脑之间功能转换的One Compute等;在云基础设施方面,联想将发力新一代云基础设施技术,尤其是超融合架构和软件定义的数据中心方向。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版