当前位置:中工网企业频道名品推荐-正文
魅族斥资近千万打造高考营销:高考613分就送手机
http://www.workercn.cn2016-06-13来源: 新京报
分享到:更多

  高考613分,可免费领取一台魅蓝手机。近日,手机企业魅族科技(MEIZU)推出了“高考613分送魅蓝手机”活动,借助高考营销,为即将上市的新产品造势。

  新品魅蓝3s在京发布

  之所以选择613分,也是一次借势高考所做的“事件营销”。

  6月13日,魅族将在北京发布新品魅蓝3s。虽然是营销活动,但无论是营销创意,品牌针对性,还是借此折射出的魅族线下渠道和资金储备实力,都是一次大胆的尝试。

  首先,魅族新品的品牌调性与目标营销群体,与这次活动的主题十分契合。魅蓝3s是魅蓝品牌自2014年推出以来发布的第八款产品。魅蓝以“青年良品”(Quality for Young)为品牌内核,充满年轻活力且设计品牌优良,定位于年轻消费群体。依托魅族多年的供应链资源和设计经验,魅蓝品牌致力于在年轻人可接受的价格上,将魅族设计、工艺以及品质的优势进行最大程度的落地。

  2016年4月,魅蓝品牌推出15个月,旗下产品总销量已经达到2000万台。今年4月发布的魅蓝note3,七天预约量即达1300万台,10万台现货首发7分钟即告售罄,魅蓝3手机发布24小时预约量超450台,这些产品目前市场热度依然很高。魅族送考高分的年轻学子魅蓝手机,也体现出“青年良品”送“良品青年”的品牌理念。

  另一方面,从活动执行上看,按照规则,考取613分的考生需到线下专卖店登记,因此,除了线上线下的信息告知,线下渠道的铺设对活动顺利落地至关重要。

  目前,魅族专卖店已达2000多家,遍布全国22个省、5个自治区、4个直辖市、覆盖303个市/地区/自治州,东起上海,西达拉萨,北至黑河,南到三亚,当地考生都能找到魅族专卖店。在线下渠道上的积累,也为魅族执行这种覆盖全国的大型事件营销,提供了有力支撑。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版