当前位置:中工网企业频道名品推荐-正文
加多宝昨日正式推出金罐包装
金罐和红罐将同时生产和销售,但将主推金罐
http://www.workercn.cn2015-04-21来源: 羊城晚报
分享到:更多

今后加多宝将主推金罐包装

  羊城晚报讯 记者刘勇摄影报道:长期以红罐包装著称的加多宝要正式推出金罐包装了!羊城晚报记者昨日从“开启凉茶黄金时代—2015年金罐加多宝上市发布会”上获悉,金罐加多宝从昨日起在全国全面铺货,预计两至三周之内将会出现在全国市场。并在下个月以金罐包装启动全球招商,布局全球市场。

金罐和红罐将同时生产

  羊城晚报记者注意到,与原先的红罐相比,加多宝昨日正式推出的金罐包装全身为金色底色,品牌名称为红色字体,并有针对金罐抽奖的二维码,其他地方与原先红罐相似。

  加多宝集团品牌管理部副总经理王月贵在接受记者采访时表示,加多宝之前已在北上广等地部分市场进行了多种包装罐体的测试,金罐成为最受经销商和消费者喜爱的包装。金色与红色相比,在包装上档次更高,一方面与竞品的红罐包装有效区隔。另一方面,加多宝正全面开启全球化战略,此后将与国际饮料巨头可口可乐在国际上展开竞争,金罐也是为了与可口可乐的红罐包装区隔开来。他同时表示,金罐和红罐将同时生产和销售,但将主推金罐,并根据市场需求调整比例。

金罐凉茶将对标国际市场

  加多宝集团党委书记庞振国向记者透露,二者的售价、口味、配方都不变。但伴随着金罐的生产,加多宝对首创的360度品质管理体系进行了升级,将对标国际市场,在原材料管控、过程质量管理等方面进行系统性升级,打造与国际接轨的世界级工厂。

  在知名“定位”理论研究者、特劳特中国区合伙人邓德隆看来,20年前,在绿茶、红茶等即饮茶市场开始火爆之时,加多宝选择了当时偏居岭南一隅的凉茶品类,从几个亿做到两百亿元规模,加多宝就是通过创新刺激到了需求,避免了价格战等恶性竞争局面的出现。他认为,竞争有益于行业成长,与竞品的有效区隔更有利于行业领导品牌的发展。

  加多宝集团执行总裁阳爱星表示,在中央提出的“一带一路”、“文化走出去”等宏观战略指导下,加多宝将参与国际竞争,占领全球凉茶市场新高地。2014年,加多宝凉茶品牌影响力达到了前所未有的高度,在国内已占据凉茶领导者地位,因此决定在2015年战略升级,并顺势推出金罐加多宝凉茶。

加多宝下月开启全球招商

  今年5月1日-10月31日,五年一度的世界博览会将在意大利米兰举办。据介绍,加多宝已与2015年米兰世博会中国馆、中国企业联合馆达成战略合作,将以“中国馆、中国企业联合馆官方指定凉茶”身份亮相米兰世博会。届时,金罐加多宝将亮相,加多宝也将在此期间举办全球招商会。

  王月贵表示,加多宝目前在东南亚、加拿大、美国等40个国家和地区销售。今年加多宝将在全球发力,建立全球一体化营销体系,并重点布局东南亚市场。将来不排除加多宝凉茶在国外设厂生产的可能。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版