当前位置:中工网企业频道企业文化-正文
中建二局松江天安金谷项目开展“春风十里•伴爱随行”爱心义送活动(组图)
http://www.workercn.cn2018-03-13来源: 中工网
分享到:更多

  “大叔,这件冲锋衣不错,还是李宁牌的,送您啦!”爱心零距离,暖情传天下。3月5日是学雷锋纪念日,中建二局上海分公司松江天安金谷项目爱心志愿者决定收集大家平常的闲置物品,在项目上举办一场“学雷锋做先锋•中建青年在行动”的义送活动,让“物尽其用,各取所需”。

  活动得到项目全体员工的大力支持,大家捐赠的物品有衣服、被褥、书包、鞋子、书籍、杂志、眼镜等等。活动开始前,志愿者们将收集到的物品提前归类整理。现场设在工人生活区大门口,捐赠时间定在下午5点钟开始,即工人的下班时间。

  工友们经过捐赠现场,看到项目举办的爱心义送活动,兴高采烈地挑选自己需要的东西。“快看,这个帽子夏天可以遮阳,而且颜色够鲜艳,你需要不?”“阿姨,你这么瘦,这条牛仔裤正适合你穿呢!”不到半个小时,项目员工捐赠的物品就被工友们悉数挑走。

  挑选到物品的工友脸上带着灿烂的笑容。一位工友说,闲置物品对捐赠的人来说是不必要的断舍离,对领取捐赠的他们来说是必要的恰所需。这不,别人都挑衣服、被褥等实用的物品,他挑选的却是本杂志和字帖。

  此次学雷锋义送活动的顺利开展,不仅拉近了项目员工和工友之间的距离,让他们在微凉的初春感受到我们的爱心和暖意,也实现了闲置资源的再利用和优化配置,同时雷锋精神也得以传承和发扬。(姜迎/文、李晨晨/摄)

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版