当前位置:中工网企业频道企业文化-正文
“健康小屋”呵护班组职工健康
http://www.workercn.cn2018-01-29来源: 中工网-《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 “曹姐,一会儿吃完饭给我刮刮痧吧,这几天有点小感冒。”“没问题,吃完饭咱们直接去健康小屋。”1月22日,地处北京市怀柔区桥梓镇的中国铁路太原局集团有限公司湖东车辆段茶坞作业场职工陈建忠与曹日峰边吃饭边聊着。

  湖东车辆段管辖范围西起山西大同,经北京到达秦皇岛,绵延653公里,点多、线长、人员多、管理跨度大、班组分布偏远。为改善边远班组职工生产生活条件,切实将关爱送到职工身边,该段积极想办法筹措资金,终于在2017年10月底前,在21个边远作业场建成了“健康小屋”,配备血压计、血糖仪、拔罐器等10多种医用器材,还购置了按摩椅、跑步机等健身器材和各种养生书刊。

  车间招待所服务员曹日峰平时讲究养生,业余学了些理疗技能,成了“健康小屋”的兼职保健员。“动态检车员长期坐在电脑前检车,大秦线运输任务又这么重,电脑前一坐就是好几个小时,难免颈椎、腰椎不舒服。现在我的养生技能也算有了用武之地。”她乐呵呵地说。 (张桂兰)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版