当前位置:中工网企业频道企业文化-正文
企业创新发展的精神动力
龙宝正
http://www.workercn.cn2017-12-15来源: 光明日报
分享到:更多

  红船所代表和昭示的是时代高度,是发展方向,是奋进明灯,是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑。“红船精神”具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力,也正是包括京东在内的中国互联网企业能够蓬勃发展、走在世界前列的强大精神动力。

  “红船精神”昭示我们,在时代发展进程中,我们不能因循守旧、刻舟求剑,必须与时俱进、开拓创新,努力走在新时代前列。“红船精神”昭示我们,没有坚定的理想和必胜的信念,没有不畏艰辛、励精图治的精神状态和艰苦奋斗、顽强拼搏的作风,就难以战胜前进道路上的风险和挑战。“红船精神”昭示我们,党、国家乃至企业只有同人民大众的根本利益保持一致,才能实现长远、可持续的发展。

  在全面建成小康社会的宏图伟业中,京东必须始终坚定理想和追求,不断奋斗拼搏,大力推进数字经济和实体经济的深度融合,在现代化经济体系建设中发挥更大作用,在实现第一个百年奋斗目标的伟大征程中贡献京东的力量。

  (作者:龙宝正,京东集团党委书记、副总裁)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版