当前位置:中工网企业频道企业文化-正文
进行新部署 兴起新高潮 走进新时代
http://www.workercn.cn2017-11-03来源: 人民铁道网
分享到:更多

  ——中国铁建通达京承公司党委书记宋占波采用"八个以"方法兴起学习宣传贯彻党的十九大精神

  通达京承公司党委在学习宣传贯彻党的十九大精神中,着眼开展学习新部署,立足兴起学习新高潮,坚持做到"八个以",使全公司学习宣传贯彻开展快、覆盖全和实效大。

  通达京承公司党委在吃准摸透中国铁建党委要求的同时,对接企业持续稳健大发展的实况,看清干部职工思想新境界的实景,坚持"八个以"形式深入学习宣传贯彻党的十九大精神。一是以先学带学。党委理论学习中心组集中学习和集中研讨党的十九大召开,先计划2次集中专题学习和1次研讨专题会,以关键少数的学习带动广大干部职工学习,以"带头学"实现"带领学",以好好先学好,实现好好都好学。

  二是以支部学带党员学。组织党支部、团支部,通过专题学习,座谈讨论,精读原文,通读报告,知识竞赛,宣讲演讲,支部主体党日等学习形式带动党员学习,把学习宣传贯彻建立在支部上,做到学建支部、支部在学、学在支部。

  三是以党员学带职工群众学。我们在充分开展好"三会一课"的同时,着重抓好党小组、工会小组、团小组、工班组的十九大精神的学习,通过各类企业内外报刊和网络媒体等渠道,原原本本学习习近平总书记所作的工作报告,以党员学带动职工群众学习,让学习的"党代表"、"先锋队"和"突击队"到职工群众中一同学习宣传贯彻,做到一起学、一块学和一样学。

  四是以个人学带家庭学。公司党委给每位党员、全体干部职工即发放了新《党章》,又发放了十九大报告单行本,大家拿着看、照着读,带到家里讲,和家里的人一起学,使学习宣传贯彻入门入户入家庭。

  五是以研讨学带深入学。这就是共享式、分享式学习,解决了听来的忘的快,交流的记得住,研讨的学的深,使大家深刻的学、比较的学和绑着劲的学。六是以辅导学带全面学。采取请进来,走出去的方式,邀请中央党校教授等专家学者宣讲辅导,把讲清楚、讲明白、讲透彻留给专家讲,让给学者说,使学习宣传贯彻养耳养眼、养脑、养心。

  七是以企业学带社会学。通达京承公司地处京津冀,政治经济和文化科技繁荣,车流物贸流和人流信息流流量大,是个流动的"小窗口"、也是流动的"大社会",我们为过往车辆发放党的十九大宣传报刊材料,使企业学习宣传贯彻十九大精神延伸到社会。

  八是以自觉学促岗位工作学。通过党委中心组集体学习,组织党支部、党小组等集中学习和研讨,以及专家集中辅导学习,不断增强广大干部职工学习宣传贯彻的自觉性和坚定性,使个人学习达到了更新的高度、更大的广度和更厚的深度,不忘初心,牢记使命的信念更加坚定坚强,大家一致认为,把学习宣传贯彻党的十九大精神落实到岗位中去,发展就是我们的初心,为国家、为职工干部和个人发展好就是我们的使命。以学促干,大家精神头大,干活的劲头足,推动了企业的改革发展等各项工作再跨新目标、再迈新台阶、再创新水平,今年公司营业收入有望达到4.2亿元,创达十年来历史最好水平。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版