当前位置:中工网企业频道企业文化-正文
“三化”驱动企业向更高质量发展
http://www.workercn.cn2017-09-20来源: 中工网-《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 (特约通讯员郑传海 通讯员杜萍)中铁十一局四公司各个项目负责人日前在郑万高铁建设工地参加年中工作会时,收到了该公司标准化管理的4份大礼:桥梁和隧道标准化施工作业手册、标准化施工手册、桥梁小型工装和隧道常用工装标准化施工作业手册以及质量控制要点手册等4份现场施工作业规范。据悉,这是该公司深入推进“三化战略”取得的新成果。

  该公司“三化战略”就是,不断探索集约化管理新途径,使要素优势转化为竞争优势;不断探索专业化发展新路径,使专业化优势转化为品牌优势;不断完善标准化建设体系,使标准化施工成为推进公司科学发展的“推进器”。

  不断探索集约化管理、专业化发展和标准化建设的新路径,使该公司产业结构进一步优化,主业优势日益显现,成功入选中国铁建2014年度工程公司营业收入“20强”之后,又分别于2015年跻身中国铁建工程公司营业收入和经济效益双“20强”,2016年度工程公司营业收入“20强”。

  隧道、城市地铁和桥梁工程是该公司的专业化选择,在长期的施工实践中积累了丰富经验。近十年来,先后攻克了宜万铁路马鹿菁隧道每小时涌水多达81万立方米的世界铁路建设历史上的罕见难题,兰渝铁路新城子隧道和毛羽山隧道挤压型软弱围岩隧道稳定性控制成套技术,武汉鹦鹉洲长江大桥超宽变截面连续梁桥不平衡配重转体技术等一系列难题。如今,隧道、桥梁和地铁施工已经成为该公司参与市场竞争的3张名片。

  在长期的施工经营实践中,该公司养成了高标准严要求的职业习惯,近5年来先后获得省(部)和国家优质工程奖20多项。他们咬定标准化施工不放松,不断探索建设中国高铁标准化示范工程相适应的标准化施工管理体系。目前,郑万项目已经成为我国高铁标准化管理示范工程的观摩研讨基地,仅今年6月至8月中旬,就先后接待了20多个全国各铁路建设项目的观摩团队。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版