当前位置:中工网企业频道企业文化-正文
优质服务重细节 诚信经营靓品牌
邹明强 金多
http://www.workercn.cn2017-09-09来源: 中工网-《工人日报》
分享到:更多

  “70”后,舒艳,在任何情况下,都记得父母的教导:“对待工作和事业要如履薄冰、全力以赴、责无旁贷。” 一直从事油品销售工作的她,如今担任加油站站长已达8年,是中石化湖北荆州石油分公司的“十大金花站长”。

  2014年10月,江津西路加油站门前的主干道加装隔离栏杆,对面车道的车辆不能进站加油,导致该站持续11个月销量下滑。2015年11月,公司公开竞聘该站站长,舒艳一人报名,当仁不让。 舒艳说,乐观的人能够在每个危机里看到机会,我想接受挑战!

  竞聘为江津西路加油站站长后,舒艳连续3天蹲点,记录分析周边车流情况后,决定将销售的突破口放在私家车上。那段时间,她天天清早出门、傍晚归站,带着员工“扫楼”“扫街”“扫单位”,主动拜访周边的每一家单位、企业和住宿小区,共为客户办理了2000多张加油卡。 好的开始,是成功的一半,而另一半的关键,则是服务。舒艳又主动建立了10个客户微信群,24小时提供线上咨询及服务。晚上9点过后,加油站里时常可见她为客户办卡的身影;深夜12点,她还在微信上解答客户的疑问。虽然每天牺牲了大量的休息时间,她却和客户们成为了相互信赖的好朋友,大家口口相传,越来越多的客户成了她的“铁粉”。 她还开发了8家柴油终端配送大客户。给客户配送柴油时,舒艳经常在堆满砂石砖头、充满刺鼻的沥青味、烟雾弥漫的工地上,亲自爬到几米、甚至高达10多米的油罐顶部,把卸油管线从地面拉上去,放进卸油罐口里,然后用手一直固定住,直到一二十吨柴油卸完,一待至少半小时以上。

  冬天冻僵手指,夏天湿透衣衫,虽然身体疲惫但舒艳却心情愉快,因为加油站又扩大了销量。有时候,客户一个电话、一条微信消息,哪怕是几箱水、几瓶酒、几条烟,舒艳都会在最短的时间里送到客户的手中。有一家单位每次都会购买20箱卓玛泉,舒艳和同事2人必须先将这些包装水搬上8楼,再一箱箱搬到10多米远的库房里。看着她俩吃力地搬送着水,这家单位的员工主动要求帮忙,舒艳摆摆手:“送货上门是我们的事,不能辛苦客户;你们感觉好,喝完了需要的话我再送来。” 积少成多,江津西路加油站的非油品年营业额突破了200万元。仅仅1年多时间,她就让江津西路加油站人气爆涨,经营指标节节攀升,实现了大逆转。其中,成品油销量同比增长32%,非油品营业额同比增长60.79%。

  效益逐步增长,舒艳也有了新梦想,“我要让油站销量、员工收入、员工技能再次实现三提升,让江津西路站成为企业‘最精美的名片’。”在公司的支持下,江津西路站正在大力创建荆州市“最美笑脸”“十佳文明窗口”。舒艳说:“3年内,我要让站里的所有员工全部通过加油站操作技能高级工职业鉴定,在岗位上圆梦。”(邹明强 金多)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版