当前位置:中工网企业频道企业文化-正文
“三部曲”奏响调车安全歌
傅超
http://www.workercn.cn2017-09-09来源: 中工网-《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 都说冲在调车第一线的连结员保安全压力大,然而太原北站的张宏斌在这样的岗位上一干就是15个春秋。

  自从事调车工作以来,虚心好学的张宏斌在现场作业中,渐渐摸索出了调车安全“三部曲”:班前鸣警钟、班中严互控、班后筑防线。班前,他坚持开展“每班一例”事故案例教育,引导职工牢记安全责任;班中,由小组安全员与重点职工结成互控对子,签订包保协议,确保作业中不发生人身安全问题;下班后,张宏斌利用休班时间和班组职工共同探讨安全互控的重要性,不断筑牢班组职工安全责任意识。

  调车安全“三部曲”在太原北站齐声奏响。暑运期间,该站共调动车辆超25万辆,未发生一起调车作业安全问题。(傅超)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版