当前位置:中工网企业频道自主创新-正文
“中国造”N36锆合金开始规模生产
http://www.workercn.cn2017-10-31来源: 科技日报
分享到:更多

  科技日报讯 (记者陈瑜)记者近日从中核集团获悉,中国核燃料有限公司西部新锆与中国核动力研究设计院近日签署了N36锆合金管棒材制造技术转让合同,这标志着我国自主研发的核燃料组件关键结构材料——锆合金N36,由研制阶段转向工业化规模生产阶段。

  锆合金构成了燃料组件的“骨骼”和“皮肤”,对核电站燃料组件的安全稳定运行起着至关重要的作用,是评价燃料组件研发水平的重要指标之一。

  相关人士表示,锆合金N36的研制成功并向工业化生产转化,是产学研团结一致共同努力的成果,对保障我国核电安全发展,促进核电“走出去”,推进核燃料产业军民深度融合具有重要的意义。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版