当前位置:中工网企业频道自主创新-正文
世界最大散货船舶首制船出坞 一次装载货物可多达40万吨
http://www.workercn.cn2017-09-21来源: 新华社
分享到:更多

  甲板相当于三个足球场大,一次装载货物能多达40万吨……19日,由武船集团承制的世界最大散货船舶——第二代超大型40万吨级矿砂船首制船出坞。出坞后,将进行系统安装、调试,计划2018年4月完工交付。

  第二代40万吨级矿砂船是为巴西淡水河谷量身定制的、用于巴西-中国航线铁矿石运输的超大型矿砂船,此次中国矿运、招商轮船及工银租赁共订造30艘,武船集团负责建造其中8艘。该船长362米,型宽65米,型深30.4米,设计吃水23米。航速14.5节,续航力25500海里,拥有7个货舱,入级美国船级社和中国船级社,各项技术性能世界领先。

  相比第一代产品,新二代40万吨级矿砂船更加节能环保,日油耗降低20吨。单位重量铁矿石运输成本较20万吨级船舶降低30%,能效设计指数低于目前国际标准13%;其次,该船采用最新应力监控系统,随时对船体安全进行预报预警,满足船舶在25年一遇风浪中的动力响应;第三,凸显绿色性能,在环保、能效、工作环境及安全等方面,采取多种新技术和新工艺,还设置了防海盗避难所;第四,最大装卸货速度是常规船舶的两倍,满足一次装货要求,装货过程可实时监控。

  武船集团董事长杨志钢介绍,在应用超长冲程主机、高效推进、高压岸电、拆船公约等新措施的基础上,该船还首次推行货物液化、航速双程优化等解决方案,具有重要的行业引领价值。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版