当前位置:中工网企业频道财富风云-正文
李彦宏:百度要做人工智能的国家队
http://www.workercn.cn2017-03-27来源: 经济日报
分享到:更多

  人工智能是新时代的“电力”,未来会影响所有的行业。

  未来的技术,一定会让任何工具都能听得懂人话,成为互联网的入口。

  人物小传

  李彦宏,生于1968年,山西阳泉人,百度公司创始人、董事长兼首席执行官。从建议设立“中国大脑”开始,身为全国政协委员的他连续多年带来有关人工智能的提案。今年两会上,他的3份提案又从不同方面聚焦人工智能的落地应用。

  2015年3月9日,那一年两会期间,当百度董事长李彦宏站在人民大会堂的话筒前,向全场作《设立“中国大脑”计划 推动人工智能跨越发展》的大会发言时,他真没有想到两年后的3月上旬,深度学习技术及应用国家工程实验室能在百度大厦揭牌。百度也成为BAT里唯一一家牵头建设国家工程实验室的企业。

  “虽然实验室没有叫中国大脑,但能由百度牵头,我觉得已经很满足了。”李彦宏当场表示,“百度要作人工智能的国家队,不是国足那种,起码是女排”。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版