当前位置:中工网企业频道财富风云-正文
博天环境成功上市 资本助力环保产业走向新格局
http://www.workercn.cn2017-02-17来源: 中国新闻网
分享到:更多

博天环境集团董事长兼总裁赵笠钧向上交所赠送上市纪念品“守护地球”

博天环境集团董事长兼总裁赵笠钧向上交所赠送上市纪念品“守护地球”

  中新网2月17日电 今日,博天环境集团股份有限公司(股票简称“博天环境”,股票代码:603603)公开发行A股上市仪式在上海证券交易所举行。博天环境集团董事长兼总裁赵笠钧与上海证券交易所领导签订《上市协议书》,并向上海证券交易所赠送上市纪念品“守护地球”——寓意敬畏自然、保护生态,携手建设生态文明,推动绿色发展,表达了博天环境的环保愿景。

  赵笠钧表示:“成功登陆A股市场,意味着博天环境能够借助资本的力量发展得更好,也能与更多股民共享成果。未来,在中国绿色发展的道路上,博天环境将不断为社会带来更有品质的环境服务,助力生态文明建设,用我们的奋斗回报社会、回报广大投资者。”

  嘉宾们共同为博天环境鸣锣开市,正式宣告博天环境成为上市企业。本次股票的发行价为6.74元/股,发行市盈率22.97倍。分析人士指出,博天环境网上申购中签率仅为0.0384%,凸显了市场对优质环保企业内在价值的追捧及发展前景的看好。

嘉宾们共同为博天环境鸣锣开市,正式宣告博天环境成为上市企业.

  “品质、速度、信任”中迎来环保春天

  据了解,博天环境成立于1995年,当时环境服务的市场不大,治理要求也不高,但为了对环境负责,公司始终追求提供高品质的环境服务。创立以来,打造了数百项卓越的环保标杆项目,荣获了中国环保行业技术升级典范奖、水务旗舰企业、全国环保优秀品牌企业等多个业内大奖。2016年,更有五个项目入选国家级PPP示范项目。从2011年到2015年,博天环境的营业收入由3.55亿元增长至19.91亿元,年复合增长率达到53.89%。

  近几年,随着史上最严环保法出台,大气、水、土壤“三大战役”的全面展开,环保监管体制的垂直化管理改革等一系列措施,显示了国家改善环境质量的决心和行动,驱动着中国环保产业的发展。据环保部报告显示,“十二五”期间,我国节能环保产业以15%至20%的速度增长。有研究预估,“十三五”期间环保产业年增速将超20%,总社会投资有望达到17万亿元。而随着环保市场得到释放,资本成为助力环保产业发展的重要角色。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版