当前位置:中工网企业频道财富风云-正文
胡润地产富豪榜:上榜企业家财富均降5%
http://www.workercn.cn2014-10-10来源: 羊城晚报
分享到:更多

  10月9日,胡润研究院发布胡润百富榜子榜之一的《2014胡润房地产富豪榜》。统计显示,今年的上榜富豪平均财富下降5%。60岁的王健林及其家族以1100亿元蝉联“地产首富”,这是王健林五年内第四次名列房地产榜首位,也是第一个获得房地产榜首富“三连冠”的企业家。73岁的陈丽华以385亿元位居第二,来自广东的地产首富、33岁的杨惠妍以335亿元位列第三。

地产富豪身家缩水

  这是胡润研究院连续第九次发布“胡润房地产富豪榜”前50名。与胡润百富榜总榜不同,房地产富豪榜只计算企业家在房地产领域的财富。榜单显示,前50名的平均财富比去年下降5%,为149亿元。前50名上榜门槛比去年降低13%,为65亿元,回到2011年的水平。

  在前三甲中,第一个获得房地产榜首富“三连冠”的企业家,王健林及其家族的财富比去年上升9%。而73岁的陈丽华以385亿元上升一位摘得房地产“榜眼”之位,财富比去年增加一成,她还是今年的全球白手起家女首富。来自广东的杨惠妍以335亿元位列第三,财富比去年下跌21%。

地产富豪粤商最多

  胡润房地产富豪榜发布九年来,平均每年有两成新人上榜,今年也有8位新人,比去年少1位。新人中有2位百亿富豪,分别是升龙的林亿和祥祺的陈红天。其中,陈红天、姚丽妮夫妇主持的祥祺集团,创建于1990年,是深圳华南城的重要投资者之一。

  今年胡润房地产富豪榜50个上榜席位中,从出生地来看,仍然是粤商最多,有13位,比去年增加2位;其次是闽商和浙商,分别有8位和6位。 (记者 孙毅蕾)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768