当前位置:中工网企业频道央企聚焦-正文
京沈两市国资委签署战略合作框架协议
http://www.workercn.cn2018-09-03来源: 辽宁省国资委
分享到:更多

  京沈对口合作座谈会日前在沈阳召开,会上北京市国资委与沈阳市国资委签署两市国资委战略合作框架协议。

  根据两市国资委战略合作框架协议,两市国资委将积极发挥引导作用,协调地方政府和有关部门创造有利条件,为两地国有企业合作营造良好环境。加强两地国资国企互动交流,促进两地国企人才交流。以项目为载体,共同支持和引导两地国企相互投资合作,共同推动双方在资源、技术、产品、市场等方面的优势互补,实现共赢发展。

  自京沈两市开展对口合作以来,市属国有企业与北京市企业互动频繁,先后与北京市企业签订了一系列合作项目。包括:中展集团北京华港公司以增资扩股形式重组沈阳国际展览公司,并于今年6月27日至29日成功承办了第十届APEC中小企业技术交流暨展览会;市城投集团与中国中铁股份有限公司等组成联合体中标沈阳市快速路项目,项目总投资达111.1亿元;沈阳旅游集团与首旅集团、中青旅分别签署战略合作协议,共同推进沈阳旅游产业的发展;盛京资产管理公司与建信(北京)投资基金管理有限责任公司合作设立基金管理公司,负责我市国有企业改革基金的运作和管理。此次两市国资委签订战略合作框架协议,将推动两市国有企业在更多领域开展合作。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版