当前位置:中工网企业频道央企聚焦-正文
宁夏积极推进国有企业混合所有制改革
http://www.workercn.cn2018-08-10来源: 经济参考报
分享到:更多

  开展混合所有制改革是优化资源配置、转换经营机制、激发发展活力最直接最有效的途径,也是当前和今后一个时期国企改革的主要方向和重点任务。宁夏国资委坚持将推进混合所有制改革、发展混合所有制经济,因企施策,全力推进,进一步优化股权结构、转换经营机制、增强市场竞争力。

  据宁夏国资委产权收益管理处介绍,截至目前,宁夏区属企业已形成35户混合所有制企业,占企业总数量的15%,在员工持股、国有企业混合所有制改革取得积极进展。

  宁夏积极推进员工持股试点。宁夏旅投集团丝路风情旅游网络公司开展员工持股试点,建立完善内部激励约束机制,目前已完成制定持股方案、履行决策程序、开展审计评估等程序;宁夏国投集团引入非公有资本,并同步实施员工持股,提高国有资本配置和运行效率,激发企业内生活力,目前正在公开挂牌选择投资者。

  此外,宁夏国有企业积极引入国有、非国有资本推进混合所有制改革。宁夏国运集团鼓励和支持通过股权转让方式,引入非国有资本控股,发展混合所有制经济,目前改革方案已上报自治区政府审议;宁夏建投集团与上海恒达科技发展股份公司及自然人共同出资宁夏数据科技股份公司,积极推进建筑智能化系统集成、设计、施工一体化建设。(记者 许晋豫 银川报道)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版