当前位置:中工网企业频道央企聚焦-正文
中国铁塔首日平开平收 瑞信报告给予中国铁塔“跑赢大市”评级
http://www.workercn.cn2018-08-09来源: 北京晨报
分享到:更多

  北京晨报讯(记者 焦立坤)昨日,中国铁塔(0788.HK)正式登陆港交所。上市首日开盘价1.26港元,与发行价持平,最终也是收盘于1.26港元,平开平收的走势被股民戏称为“心电图”。

  在挂牌仪式上,中国铁塔董事长佟吉禄致谢三大股东——中国移动、中国联通、中国电信的支持与呵护。佟吉禄还感谢了十家基石投资机构,据了解此次十家基金投资者总认购金额约为14亿美元。

  中国铁塔创下了本年度全球最大的IPO。中国铁塔此次IPO共计发行431.15亿股(行使超额配售选择权前),计划净筹资金约为534亿港元,超越小米(239.75亿港元)成为今年以来港股最大IPO。

  佟吉禄指出,作为一家成立刚刚四年、正式运营不到三年的年轻企业,能在如此短的时间内、如此特殊的市场环境下、实现如此大规模的上市,中国铁塔创造了全球IPO的一个奇迹。

  中国铁塔发行价定在招股区间的下限——1.26港元,昨日开盘1.26港元,盘中最高达到1.29港元、最低1.26港元。上市首日即走出“心电图”走势。

  今年以来,港股市场已经有139只新股上市,其中36只股票上市首日破发。尤其是最近行情总体处于低迷状态,小米7月9日上市首日就曾遭遇破发。中国铁塔股价稳如磐石也算是实至名归。

  昨日瑞信发表报告,首予中国铁塔“跑赢大市”评级及目标价1.73港元。该机构认为该公司可受惠内地数据使用量,而内地三大电信运营商未来会使用更大的4G及5G等收发器系统基站等,提振公司产品需求。在其看来,中国铁塔业务收入模式简单及具透明度,具结构性的增长机会,料其预测2018年至2022年EBITDA的复合增长率为6.6%。

  中国铁塔于2014年由移动、联通、电信三大运营商联合发起成立,主营通信铁塔业务。其收入规模于2017年末达到686.65亿元,其中99.8%来自三大运营商。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版