当前位置:中工网企业频道央企聚焦-正文
中国信科集团成立 列入中央企业序列
http://www.workercn.cn2018-06-28来源: 中国经济网—《经济日报》
分享到:更多

  经济日报北京6月27日讯 记者周雷报道:国务院国资委27日发布的信息显示,经报国务院批准,武汉邮电科学研究院有限公司与电信科学技术研究院有限公司实施联合重组,新设中国信息通信科技集团有限公司(简称“中国信科集团”)。

  中国信科集团由国资委代表国务院履行出资人职责,将武汉邮科院与电信科研院整体无偿划入新公司,成为其全资子公司,不再作为国资委履行出资人职责的企业。中国信科集团总部设在湖北武汉,列入中央企业序列。

  重组后,中国信科集团将充分发挥技术及产业整合优势,以新发展理念为引领,聚焦信息通信主业,加快推进移动通信技术、光纤通信技术、数据通信技术、集成电路技术等深度融合,快速提升企业综合实力和科技创新能力,有效支撑和保障国家信息通信基础设施领域供给侧结构性改革,有效提升国有资本在信息通信制造领域的控制力和影响力,有效增强国家信息通信设施及网络的安全保障水平。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版