当前位置:中工网企业频道央企聚焦-正文
葛州坝集团并购巴西供水项目
http://www.workercn.cn2018-06-01来源: 经济参考报
分享到:更多

  葛洲坝巴西有限公司近日在圣保罗正式完成对圣诺伦索供水项目的股权交割,标志着葛洲坝集团这一中资企业成为该项目100%的控股股东。

  圣诺伦索供水项目位于南美最大城市圣保罗。据悉,该项目建成运营后,其供水能力可满足150万人的用水需求,将极大地缓解当地供水紧张的问题,成为推动当地经济发展和改善民生的一项基础性工程。

  据了解,圣诺伦索供水项目于2013年采用PPP模式公开招标授予特许经营权,2014年正式开工建设,计划于2018年8月完工并投入商业运营。

  该项目特许经营权最初所有者卡马戈·科雷亚建筑公司和安德拉德·古铁雷斯建筑公司均为巴西当地知名的基础设施建设运营商。葛洲坝集团从2016年5月开始推进该项目的股权收购,经过近两年的努力,最终完成了所有并购程序。

  “收购圣诺伦索供水项目是葛洲坝集团继承建阿根廷基塞水电站、厄瓜多尔索普拉多拉水电站等电力工程项目后,首次涉足南美地区水务投资领域。”葛洲坝集团海外投资有限公司董事长陈晓华说:“这也将为中资企业深耕南美市场提供新空间和新思路。”

  作为葛洲坝工程、三峡工程等重大项目的建设单位,葛洲坝集团现已发展成为国际化工程承包商,业务覆盖140多个国家和地区。(记者 张武岳 圣保罗报道)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版