当前位置:中工网企业频道央企聚焦-正文
汗水和智慧浇筑中巴“友谊之路”
央企承建巴基斯坦高速公路项目部分路段提前通车
中工网 记者 张翀 通讯员 黄鹏程 夏启光 张秀夫
http://www.workercn.cn2018-05-28来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯(记者 张翀 通讯员 黄鹏程 夏启光 张秀夫)当地时间5月26日上午11时(北京时间5月26日14时),巴基斯坦PKM项目在终点木尔坦举行提前通车段通车仪式,巴基斯坦总理阿巴西出席仪式并为高速公路揭牌。

  PKM项目是“中巴经济走廊”的重要组成部分,与喀喇昆仑高速公路项目、瓜达尔港项目并列“中巴经济走廊”3个旗舰项目。该项目建成后将极大改善巴经济最发达、人口最稠密地区交通状况,有力促进巴经济社会发展,也将为中巴互联互通发挥积极作用,成为连接中国和中亚国家通往卡拉奇和瓜达尔港的交通干线,也是巴基斯坦国南北的交通大动脉。该项目由中国建筑股份有限公司承建,中建三局牵头实施,是中国建筑海外最大的在建基础设施项目、EPC项目。

  中建三局一公司基础分公司总经理助理、PKM一标段项目经理吴木平介绍,该项目自2016年5月4日开工典礼以来,经过了700多个日夜的艰苦奋斗,克服了重重困难,先后战胜了土方、石料资源,沥青短缺,高温等重大挑战。今年1月下旬,一分部打响了提前通车大会战,开启了5+2、白加黑的全天候作业模式。2月7日,PKM项目一分部启动“百日会战”劳动竞赛,不断调整施工节奏,以贯彻质量、安全工作为主线,以赶进度、争第一、当先锋的工作态度全力推进项目建设,劳动竞赛高峰期投入机械设备资源最多达到1104台套,投入中巴方施工人员最多达到2591名,才得以顺利完成提前通车节点目标,不断拔高中建海外项目的新高度,终于在2018年5月26日迎来了部分路段的提前完工。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版