当前位置:中工网企业频道央企聚焦-正文
“新红旗”战略发力新能源和智能化(图)
http://www.workercn.cn2018-01-11来源: 经济参考报
分享到:更多

  全面展现新红旗设计理念的新红旗概念模型车,设计灵感来源于中国山水等元素。 资料照片

  中国第一汽车集团有限公司日前在人民大会堂发布了全新的红旗品牌战略。未来红旗品牌将持续发力新能源和智能化,到2025年将推出15款电动车型,实现L5级自动驾驶。并实现2025年30万台级,2035年50万台级的销售目标。

  一汽集团党委书记、董事长徐留平表示,新红旗的品牌理念是“中国式新高尚精致主义”,品牌目标是成为“中国第一、世界著名”的“新高尚品牌”。而“新高尚”是指在中国传统优秀文化基础上融入中国先进文化内涵的高尚道德情操。当前中国已进入新时代,“新高尚”是对民族文化自信和进取精神的突出展现。

  据了解,为了适应掌控和应用全球最新技术的要求,一汽已经构建了“一部四院”的研发体系,形成了“三国五地”全球研发布局。长春是红旗品牌的全球研发总部,一汽新组建了红旗造型设计院、新能源研发院、智能网联研发院。在北京,一汽新设了前瞻技术创新分院和体验感知测量研究院;在上海,一汽新设了新能源研发分院;在德国慕尼黑,一汽新设了前瞻设计分院;在美国硅谷,一汽新设了人工智能研发分院。

  一汽还汇集了来自全世界的顶尖技术人才,建立了一支超过5000人的全球化优秀研发团队。并且,为了适应新红旗的顶级品质标准,一汽全新制定了世界领先的研发体系和开发试验流程。

  在新能源领域,新红旗将直接切入新能源领域,以全部电动化作为新红旗的驱动动力。根据规划,2018年,新红旗首款EV纯电动车上市;2019年,新红旗燃料电池车开始批量实地运行;2020年,新红旗全新FME平台推出系列电动车,续航里程达600km;到2025年,新红旗将推15款电动车型。

  在智能网联方面,一汽将智能网联作为新红旗的核心魅点。在今年上市的红旗H5身上,消费者切身体验到行业领先的新红旗卓越智能驾驶系统。红旗将不断推出更加智能化、高度自动化、完全自动化驾驶的车型。其中,2019年推出实现L3级自动驾驶的量产车型,2020年推出实现L4级自动驾驶的量产车型,2025年将实现L5级自动驾驶。

  在全新品牌战略引导下,未来新红旗家族将包括L、S、H、Q四大系列产品,包含了至尊车型、轿跑车、主流车和商务出行车四大门类。

  为了打造新红旗的极致品质,一汽调集了全集团所有优势资源,全面借鉴全球顶级品牌质量保证的经验并建立合作关系,全新建立了世界一流的质量标准以及极其严苛的过程质量控制要求。一汽还全新建立了新的供应商体系,坚持使用全球最优秀的供应商和技术最领先的合作伙伴。

  同时,一汽投入重金建设世界顶级标准的制造基地。建成后的L级新红旗制造工厂充分体现“柔性化、定制化、体验化、观赏化”等特性。用户不但可以通过手机app查看自己所订车型的生产过程,还可以亲自和新红旗的设计大师、专业工匠一起,设计、选择、确定属于自己的L级车。新红旗H工厂,将成为中国最先进的“智能工厂”和“绿色工厂”。其中,智能化工位占到全部工位数量的80%以上,单车制造的碳排放达到国际先进水平。

  新红旗还将通过以红旗“心服务”为用户提供极致服务,以“智慧城市、智慧居住、智能交通、智能汽车、智享出行、智享生态”为主线构建 “智能出行生态圈”,打造“新红旗绿色智能小镇”等等一系列举措,为消费者打造极致的用车体验、高品质出行体验和美好的生活体验。

  同时,一汽还公布了全新红旗徽标,其理念来源于迎风飘扬的红旗,象征奋进向上的红旗精神。徽标采用金色与红色的搭配,体现中国特色和精致。对开的红旗寓意红旗品牌旗开得胜,并以经纬线条展现万物互联的新时代。而全新红旗徽标将呈现于红旗车型的方向盘和轮毂上。(李志勇)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版