当前位置:中工网企业频道央企聚焦-正文
中石化成立润滑油有限公司
http://www.workercn.cn2014-07-02来源: 新华网
分享到:更多

  新华网北京7月2日电(记者陈炜伟、安蓓)中国石油化工集团公司2日宣布,中国石化润滑油有限公司日前在北京揭牌,这是中石化专业化改革的又一进展,也标志着中石化润滑油业务的专业化发展进入了新阶段。

  据介绍,重组后的中国石化润滑油有限公司是中石化的全资子公司,是中石化唯一专业从事润滑油产品和服务、参与全球竞争的产销研一体化公司,也是目前亚洲产销规模最大的润滑油集团,同时占据了国内中高端润滑油市场1/3的份额。目前,公司产品与服务已拓展到全球50多个国家和地区。

  中石化有关负责人表示,中国石化润滑油重组改制设立有限公司,有利于润滑油业务未来更好地借助外部资本力量加快发展,建立更为规范、更符合国际化运营的体制机制,逐步实施资本化运营和国际化发展,最终实现建设世界一流润滑油公司的战略目标。

  2011年以来,中石化启动了继中石化股份公司上市以来波及面最大的一次改革重组。截至目前,中石化已经相继完成了炼化工程、石油工程和煤化工等专业公司的组建工作。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768