当前位置:中工网企业频道央企聚焦-正文
中国联通3月18日启动4G
http://www.workercn.cn2014-03-04来源: 北京晚报
分享到:更多

  继中国移动和中国电信相继试水4G后,中国联通也将于3月18日在全国25个城市开展4G网络服务商用,年底4G商用城市可达300个。

  中国联通总经理陆益民表示,中国联通初期的4G网络是TD-LTE(中国移动主导的4G技术标准)制式,届时会推出多款最新定制的终端产品,联通希望到年底4G商用城市可增至300个。

  业内认为,随着中国向4G国标的另一个标准LTE-FDD发放牌照,未来中国联通的4G会以此作为发展方向,因为目前世界上大部分国家都采用这一4G标准。这也是中国联通落后于另两家竞争对手上马4G的原因。今年年初,陆益民曾表示,当时的中国联通3G速率水平“已达到3.9G”。

  中国移动自去年年末试商用4G以来,已实现了“市场启蒙”,但由于网络建设不足、资费较贵等问题,4G市场并未完全热起来。据预测,3月18日中国联通智慧推出部分4G试商用的初期,中国联通仅会推出TD-LTE网络的4G数据卡。(记者 马佳)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768