当前位置:中工网企业频道行业扫描-正文
红星美凯龙发起2018“M+中国高端室内设计大赛”
原创设计为家居行业“赋能”
方文三
http://www.workercn.cn2018-09-03来源: 人民日报
分享到:更多

  近日,由红星美凯龙等机构发起的2018“M+中国高端室内设计大赛”正式启动。

  据介绍,本次大赛旨在发掘业内优秀原创设计人才,用高质量的原创设计赋予家装服务“灵魂”,打造更高品质的人居生活空间,引领家居行业提档升级。

  首创家居互联网新零售

  近日,家住湖北武汉的唐先生一家经过漫长的选择对比后,终于敲定了新居的装修方案。“起初定装修风格时,几乎每一个单品品牌推荐的都不一样,最后我们找了几家整装的设计公司,但他们给出的方案大同小异,很难满足需求,所以一直没有做决定。”唐先生说。

  唐先生介绍,他和妻子在红星美凯龙APP上预约了家装设计师。经过前期详尽的线上沟通后,红星美凯龙商场设计师向唐先生交付了合理的家装设计方案。

  目前,家装市场消费者开始倾向于享受“所见即所得”的消费体验及用户解决方案。据研究显示,家装市场正从购买单品走向购买用户解决方案,高质量、一站式服务已经成为新生代家装市场的核心诉求,而能有效满足这一诉求的便是原创设计。“家居行业,设计就是科技”,红星美凯龙董事长车建新表示。

  “家应该设计成什么样、谁来设计、装修工程事无巨细怎么管理,是新生代家装消费者面临的三大痛点。”红星美凯龙家居集团执行总裁兼互联网集团COO陈东辉介绍,从目前市场来看,用户对家装设计的整体化要求越来越迫切,但市面上能够提供家装整体设计服务的机构远远无法满足需求。另一方面,多数家装品牌只能提供局部设计与规划,而家装平台未能抓住市场需求空白,导致家装市场同质化竞争严重。

  作为连接产业上下游和市场需求的重要平台,红星美凯龙利用现有网络布局优势及品牌影响力,首创家居互联网新零售战略,主打高端家装一站式服务。作为该战略的重要落地成果,2018“M+中国高端室内设计大赛”倡导“为中国生活设计”,通过发掘、吸纳、整合行业优秀设计师资源,用好的设计打造更高品质的人居生活空间。

  驱动高端家装一站式服务

  据介绍,此次大赛由红星美凯龙联合新浪家居共同发起,由国内外最具影响力的14位设计师坐镇,近10家权威国际设计机构及协会组织联袂巨制,参与人数多、覆盖城市范围广、行业细分专业。大赛将面向全国室内设计师征集作品,并由专业评审担当“梦想导师”,挑选尖端设计人才带队组成“梦之队”,进行世界物质文化遗产“敦煌项目”的空间改造方案设计,最佳方案将有机会进行项目的落地。获奖设计师可以获得设计游学机会,体验最具当代价值的人文美学体验课程。

  “原创设计是家居产业的灵魂。”红星美凯龙相关负责人表示,红星美凯龙一直致力于推动中国家居行业设计水平的提升,希望利用其渠道优势提升国内消费者对原创设计的理解并挖掘其消费潜力。

  本次大赛将致力于发掘大量优秀的原创设计师,搭建国内原创设计梯队,持续为家居行业培养、输送人才,为促进设计美学理念贯穿整个泛家消费产业链条奠定良好基础,满足消费者内心对美好生活的向往和个性生活方式的追求。

  据介绍,原创设计有助于打造更好的消费体验,以原创设计驱动的高端家装一站式服务,能够有效解决用户消费升级下的痛点,用设计连接产品,整合瓷砖、定制、软装、建材、卫浴等为消费者提供家装整体解决方案。更为重要的是,其带来的边际效益明显,能有效带动家装行业突破发展瓶颈,实现“升维竞争”,造就上下游、平台和市场多赢的局面。

  一方面,原创设计能提升家居新零售的人、货、场的重构,打造以消费者为核心的理想化家庭生活的场景化入口,增强客户对平台的依赖性和黏性,客观上做大了平台流量,为每家商户创造了更多的进店机会;另一方面,在行业价值层面上,原创设计对探索家居流通行业新的业务增长点和发展模式起到了积极作用,对提升行业产能、引领行业升级具有促进效果。而本次大赛坚持的“为中国生活设计”理念,既能推动中国顶尖新锐室内设计力量上升,同时能向社会展现设计力量,传达尊重原创的价值理念,传递匠心精神。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版