当前位置:中工网企业频道行业扫描-正文
20余名院士聚沈阳法库 促通用航空产业发展
http://www.workercn.cn2018-08-18来源: 中国新闻网
分享到:更多

军民融合促进通用航空与空地立体交通产业发展院士研讨会。 沈殿成 摄

  中新网沈阳8月17日电 (沈殿成)“军民融合促进通用航空与空地立体交通产业发展院士研讨会”,8月17日在沈阳法库通用航空产业基地召开。

  本次会议由中国工程院机械与运载工程学部、沈阳市人民政府主办,沈阳航空航天大学、辽宁通用航空研究院、沈阳通用航空产业基地管理委员会共同承办,主题为“军民融合、通用航空、空地立体交通”。

  23名中国工程院、中国科学院院士和中国民用航空局、国家相关部委、中央军民融合发展委员会办公室等相关部门领导、辽宁省及沈阳市军民融合相关政府主管部门领导、中国航天科技集团顶层专家、学者以及国内航空科研机构、科研院所、院校代表、其他军民融合、通用航空相关领域机构代表共计100余人与会。

  据主办方介绍,通用航空是军民融合深度发展最具代表性的产业之一,发展我国通用航空产业潜力巨大、意义重大。近年来通用航空产业已纳入国家战略,国家和地方政府不断出台政策,鼓励有条件、有优势的地方先行先试、改革创新,推动通用航空产业快速健康发展。为响应军民融合促进区域经济发展的政策号召,实现地方政府与通用航空产业多维度、多领域的深度结合,举办了本次研讨会。

  1.研讨会上,中国工程院院士杨凤田作了《军民融合走中国特色的通用航空发展道路》、北京理工大学副校长项昌乐作了《军民融合陆空机动平台驱动与控制技术》、北京航空航天大学副校长王云鹏《空地一体交通感知与协同控制实践与展望》主演演讲。

  研讨会后,省、市政府领导与院士、专家举行了座谈会。座谈会上,辽宁省人民政府、辽宁省教育厅、沈阳市人民政府、沈阳航空航天大学领导与院士、专家就通用航空发展的问题及构建空中立体交通体系等议题进行了会晤与座谈。

  本次研讨会紧扣新时代通用航空战略发展脉搏,把握通用航空产业发展趋势,论道空地立体交通体系建设,把脉沈阳通航产业未来,为通用航空产业在空地立体交通体系的构建上奉献精彩的思想盛宴和具体的路径指南。

  本次研讨会的次日,第七届沈阳法库国际飞行大会将在沈阳法库通用航空产业基地举行。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版