当前位置:中工网企业频道行业扫描-正文
9家巴氏奶工厂全部通过验收 优质乳工程闪耀“光明力量”(组图)
http://www.workercn.cn2018-07-09来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网7月9日电 7月7日,光明乳业召开优质乳工程验收会,标志着光明乳业旗下巴氏奶生产工厂全部通过验收,优倍鲜奶全面开启75℃鲜活时代。国家农业科技创新联盟办公室处长庄严、国家奶业科技创新联盟理事长王加启、国家奶业科技创新联盟副理事长顾佳升以及上海市奶业协会领导应邀出席。

  国家奶业科技创新联盟理事长王加启宣布光明乳业此轮7家工厂通过验收。在36家优质乳工程示范企业中,光明乳业旗下工厂多、综合协调难度大。面对挑战,光明乳业勇于创新,敢于担当,用实际行动落实国办奶业振兴精神,连续攻克奶牛热应激、全冷链监控等重大技术难题,在优质乳工程中开发成功75°C巴氏鲜牛奶产品,建立了品质优异、充满活性、绿色低碳的产业发展模式。国家农业科技创新联盟办公室处长庄严则指出:“在光明乳业等一批有作为的乳企共同推动下,一定能够持续提升我国奶业的竞争力,重塑国民乳品消费信心,谱写中国奶业新篇章。”

  验收会上,光明乳业党委书记、董事长张崇建表示:“光明乳业实施优质乳工程,是一次消费的升级,也是一次对全产业链的质量升级,更是带动奶业标准升级。优质乳工程可以说是奶业供给侧改革的一次最佳实践,从关注消费升级到促进企业质量升级,最终体现为标准升级,带动产业迈向世界级水平。

  全产业链质量管理再升级,挑战更高内控标准

  在国家农业科技创新联盟的指导下,国家奶业科技创新联盟在全国实施优质乳工程,光明乳业积极投身优质乳工程项目。2017年4月28日,光明乳业成立优质乳工程领导小组及实施小组,正式实施优质乳工程;2017年12月16日,光明乳业华东中心工厂和乳品四厂通过国家奶业科技创新联盟专家组验收;2018年,光明乳业旗下7家工厂全部实施优质乳工程,在6月底完成现场验收。

  光明乳业借鉴国内外先进管理技术,坚持装备与技术的全面升级,对标国际先进标准,实现奶源菌落总数3万、体细胞25万、精准工艺控制75±0.25℃,15s+0.3%、糠氨酸≤8mg/100蛋白质、乳铁蛋白≥35mg/L、全程冷链控制0℃—6℃、24小时新鲜到家的光明“优+倍”内控标准,每年可节约1000多万的能源消耗,让更多人感受到光明巴氏奶的新鲜和美味,也为青山绿水贡献光明力量。

  根据AC尼尔森统计数据,目前光明乳业巴氏奶在国内的市场份额达到48.5%,位居行业之首。作为巴氏奶领军企业,从奶源到消费者终端,光明乳业打造出“优质奶源、科技研发、品质产品、冷链配送”的全产业链模式,全程守护活性营养。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版